Ведётся следствие

Террорист-надомник из Семенова

В Семеновском райсуде рассматривают дело 35-летнего Алексея К. Этот мужичок основательно подгулял и во втором часу ночи понял, что добраться до родного дома, на противоположную сторону райцентра, ему не судьба. Ибо ни автобусы, ни собственные ножки уже не ходили. Недолго думая, он постучал в первый попавшийся частный дом и попросил хозяйку пустить его переночевать. Та вполне ожидаемо послала его на фиг, пригрозила полицией и отправилась досматривать прерванный сон. Это она зря так сделала. Потому что Алексей решил, что если ему отказали в ночлеге, то и владельцам дома вряд ли удастся выспаться. Он открыл вентиль стоявшего на крыльце газового баллона и спустя некоторое время бросил туда через забор добытую из почтового ящика и зажженную газету. Бахнуло знатно. Отчего проснулись не только вышвырнутые взрывной волной из своих коек негостеприимные хозяева дома, но и их соседи в радиусе трех километров. Начавшийся после взрыва пожар потушили только к утру. Сгорело практически все: сам дом, хозяйственные постройки, гараж и стоявшие в нем «Жигули». Чудом никто не пострадал. Кроме самого Алексея. Сбежать он не успел, поскольку оказался придавлен снесенными взрывом металлическими воротами, из-за которых этот кретин пытался полюбоваться устроенным им фейерверком. Ну, и набежавшие добрые люди добавили. Так что первым делом полицейским, приехавшим на место происшествия, пришлось везти Алексея в больницу, где врачи констатировали у него перелом руки, ребер и почему-то челюсти.

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ КОП СЕЛ ЗА ДЕБОШ
И УБИЙСТВО

К 9,5 годам колонии приговорен бывший начальник следственного отдела Краснобаковского ОВД Тонкинским районным судом. Дело в том, что бывший главный краснобаковский следак, будучи в рухлядь пьяным, организовал дебош, в котором умудрился разбить голову одному человеку и зарезать пытавшуюся их разнять женщину. Произошло это бескультурное мероприятие в селе Пакали, куда правоохранитель приехал в гости к своей знакомой, Ларисе Т. Причем приехал явно не с дружественными намерениями, поскольку прихватил с собой бейсбольную биту и охотничий нож. Эти девайсы визитер прихватил с собой для общения с Леонидом А., новым сожителем Ларисы. Как вы уже догадались, прежним сожителем был тот самый следователь, собиравшийся, очевидно, восстановить статус-кво.
Впрочем, немедленных разборок не получилось. Леонид как раз кушал водку вместе с братом Ларисы, и прерывать это важное занятие со стороны гостя было как минимум невежливо. Тем более что его тоже пригласили к столу. Перемирие сторон длилось до глубокой ночи, до тех пор, пока не встал вопрос: а кому, собственно, сегодня спать с Ларисой? Свои права на право разделить кровать с аппетитной селянкой краснобаковский следователь подкрепил ударом недалеко отставленной от стола биты по голове Леонида. Причем, для достижения максимального эффекта вразумления, проделал это несколько раз. Когда поверженный соперник упал, заливаясь кровью, гость достал нож с явным намерением добить наглеца. Разоружать его бросились вышедшие из оцепенения Лариса и ее брат. И как-то получилось, что в ходе потасовки нож воткнулся женщине в живот. Мужчины пытались оказать пострадавшей первую помощь, вызвали из райцентра «Скорую», но к приезду врачей Лариса скончалась от внутреннего кровотечения. Удрученный гибелью своей возлюбленной, причиной которой послужил он сам, краснобаковский следователь дождался своих местных коллег, которым и передал написанное им самим чистосердечное признание.

ДОВЕРЧИВЫЙ МАНЬЯК

Слишком доверчивого маньяка изловили в Ленинском районе. 37-летний житель Богородска Юрий Н. раньше уже был судим по целой коллекции серьезных статей УК: за грабеж, разбой и убийство. Что его подвигло пойти на такое не самое авторитетное в уголовном мире преступление, как изнасилование, он и сам толком объяснить потом не мог. Возможно, сказались озлобленность на окружающий мир и выпитая в компании случайных собутыльников водка.
Ближе к вечеру Юрий в одиночестве мотылялся по улицам и подворотням Ленинского района и наткнулся на 22-летнюю гражданку. Коей и приставил к горлу нож с просьбой немножко позаниматься с ним сексом. Но у девушки были другие планы на вечер и некоторые навыки самообороны. Одарив потенциального насильника хуком в челюсть и пинком сапожком промеж ног, несостоявшаяся жертва сбежала на достаточное расстояние и вызвала полицию. Но патрульные побитого маньяка в подворотне не нашли: он успел уйти в буквальном смысле огородами (дело было в частном секторе). Однако Юрий не угомонился. Усмирив боль в чреслах, он накинулся на очередную прохожую, 42-летнюю женщину, которую и затащил в кустарник, требуя интима. Та, будучи не столь спортивно подготовлена, как предыдущая дамочка, одолела злодея интеллектом. Сказала, что и сама не прочь немного поразвлечься, но уж слишком кавалер пьян и недееспособен. Может быть, ему лучше немного лечь и вздремнуть, дабы набраться сил? Юрий, которого последний раз так заботливо укладывала спать в глубоком детстве морщинистая мама, беспрекословно послушался. Когда маньяк уснул прямо в кустах, находчивая женщина забрала у него нож, документы и вызвала полицию.

ОТОМСТИЛ НА СВОЮ ГОЛОВУ…

К неожиданным последствиям могут привести несвоевременные выплаты работодателями зарплат своим сотрудникам. Так, в Дзержинске частный предприниматель Р. задолжал своему работнику Г. что-то около 15 тысяч рублей. И намекнул, что в ближайшее время рассчитаться не получится. Своей обидой гражданин Г. поделился с 22-летним сыном Антоном. Паренек решил отомстить за батю и пришел вечером к дому предпринимателя. Однако в квартиру к нему подниматься не решился. При виде припаркованной у подъезда «девятки» должника у Антона созрел иной план. Он снял собственную рубаху, затолкал ее в бензобак и поджёг. Однако пока Антон ковырялся в бензобаке, подготавливая «теракт», основательно перемазал топливом собственные руки и рукава куртки. В результате вспыхнула не только запиханная в бак рубаха, но и конечности незадачливого мстителя. От испуга и боли Антон заорал, словно белый медведь в жару, и перебудил весь подъезд, включая того самого предпринимателя. Владелец «Жигулей» выскочил, как был, в подштанниках и, надо отдать ему должное, первым делом бросился тушить не машину, а горе-террориста. В результате «девятка» полностью сгорела, а Антон отделался легкими ожогами кожных покровов кистей рук. На днях же состоялся по этому делу суд, который и приговорил Антона к двум годам лишения свободы условно. Также ему предстоит возместить ущерб за сожженную машину. Правда, с вычетом тех злополучных 15 тысяч, которые Р. задолжал отцу Антона.

Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *