Бабушка 30 лет прятала в лесу внука-инвалида

В Большеболдинском районе 70-летняя пенсионерка, боясь насмешек соседей, три десятилетия не разрешала больному внуку общаться с людьми

Думаете, нельзя прожить в лесной глуши на протяжении нескольких лет? Оказывается, можно. Раиса и Николай Захаровы живут в лесном хуторе Вилы Большеболдинского района (Нижегородская область). Причем раньше здесь были еще 8 жилых домов. Сейчас пожилая чета проживает здесь одна с внуком. Питаются с помощью собственного хозяйства.
— Скотины у нас много: 2 коровы, 3 подтелка, 3 теленка, 3 поросенка, лошадь и 30 овец. Так что мы не пропадем, — улыбается Раиса Захарова.
Она живая легенда среди местных жителей. Почти 30 лет прожила отшельником в лесу вместе с внуком-инвалидом.
— Моей старшей дочери Валентине пришлось делать кесарево — Юра долго не хотел появляться на свет, — не скрывая слез, рассказывает отшельница. — Мальчик родился довольно крупным, около 5 кг, абсолютно здоровым. Но во время родов что-то пошло не так, и медики сломали Юре позвоночник.
В три месяца обеспокоенная Раиса Ивановна начала замечать, что внук совершенно не держит голову. Заботливая бабушка сразу же обратилась к врачу.
Тот роковой день Раиса помнит очень хорошо. Обследовав мальчика, медики поставили ему диагноз ДЦП и перелом позвоночника. Бабушка попросила дочку оставить малыша на воспитание именно ей и с тех самых пор ни на шаг не отходит от внука.
В свои 70 пенсионерка полна жизни, виртуозно лазает по деревьям и собирает шишки и желуди для хозяйства. Ответственность за себя и внука не дает ей унывать ни на минуту.
— Этот лес и внук — вся моя жизнь, — рассказывает отшельница, показывая свои владения. — Когда-то на этом месте была деревня, потом остался пустырь. На нем в молодости я посадила маленькие сосенки. Сейчас здесь красуется густой лес. Два домика и дворовые постройки зорко охраняют сторожевые псы. Без них нельзя: у нас во дворе несколько десятков голов скота, а вокруг хутора постоянно бродят волки в поисках легкой добычи.
— В прошлом году одного пса волк унес. Разодрал в клочья. Жалко так было... Пес сражался до последнего вздоха! А недавно к нам в гости заглянул медведь. Походил по опушке туда-сюда, но не приближался: собаки спугнули. Он и сейчас иногда приходит. Странно это, потому что в наших лесах косолапых не было более 40 лет, — говорит Раиса Ивановна.
Дети, давно покинувшие хутор, неоднократно предлагали матери перебраться поближе к цивилизации. К дому старушки скорой помощи не пробраться — женщина отрезана от мира дремучим лесом и бездорожьем. Но отшельница наотрез отказывается покидать родные места. И на это у нее свои причины. Внук-инвалид, по ее мнению, живет благодаря свежему лесному воздуху.
— Юра со мной с самого рождения, — делится своей болью Раиса Ивановна. — Мне даже предлагали оставить его в интернате для инвалидов. Они хотели ставить на нем эксперименты! Но я не отдала. Я и сейчас не отдам его никому! Хоть с полицией, хоть с ружьем ко мне приди — грудью за него встану!
По материалам Life News

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Бабушка 30 лет прятала в лесу внука-инвалида

  1. Богданов Дмитрий говорит:

    Расскажу вам последние известия от Раисы Ивановны. С 16 по 18 октября -ведущие телеканалы РФ-подло атаковали семью Раисы Ивановны. 1 ОРТ-не нашли ни чего жареного и от этой идеи отказались(по праву он первый). Всю грязь вылить на Раису Ивановну собрался тв"Россия-1" с помощью своих наемников. Через территорию Нижегородской области мы их не пустили, так они 16 числа в 2 часа ночи форсировав реку через территорию Мордовии, ворвались в избу Раисы Ивановны.Мы выдвинулись на помощь-а дело уже было сделано-морально уничтожили!!! И мало того этот паршивый «государственный» канал до сих пор не принес официальных извинений Раисе Ивановне и её семье. Если есть вопросы-задавайте-bdi03@yandex.ru!!!!

  2. Алексей говорит:

    Раиса Ивановна Захарова — уважаемый в районе человек, более полувека проработавшая лесником, имеет награды Гослесфонда СССР и многие другие. И живет она на лесном кордоне в силу своей профессии, а не потому что прячется от кого-то.У нее частые гости лесники, охотники, и всех она принимает с истинно русским гостеприимством. Кстати, и автор этого дурацкого ролика не уехала от нее без гостинцев.Да видно, мало показалось. И внук, с рождения прикованный к постели, жив еще до сих пор благодаря уходу и любви своей бабушки. Этой женщине памятник надо ставить, а журналисты в погоне за сенсацией ,как она сама говорит," выставили меня на всю Россию какой-то дурочкой". Гадко, когда такие журналисты, как Елена Томашевич, автор этого ролика, готовы в поисках дутых сенсаций идти по трупам. У Раисы Ивановны после этой публикации был сердечный приступ. Елена, тебе не стыдно?!. Не с того ты начала свою карьеру в журналистике.

  3. Юрченкова Ирина говорит:

    Раиса Ивановна захарова — заслуженный лесник, более 50 лет проработавшая лесником в Починковском лесхозе. Имеет награды Госкомлеса СССР, много других. И этого уважаемого в Большеболдинском районе человека Оболгали в угоду дутой сенсации, доведя до сердечного приступа. Неужели журналистам «Ленинской смены», перепечатывая скандальные материалы о своих земляках, трудно было выяснить, соответствует ли эта «сенсация» действительности. Или вы готовы принести здоровье и даже жизнь человека в угоду этим «сенсациям»?

  4. Богданов Дмитрий говорит:

    Полное журналисткое [censored] Что не красит вашу газету. Хотите узнать правду звоните, расскажу от первого лица-89202969870

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *