Спектакли марионеток на пересечении ул. Ковалиха-Семашко устраивают политические кукловоды

Кто настраивает общественность и зарабатывает политические очки на конфликтной ситуации с застройкой на пересечении
ул. Ковалиха-Семашко?

Кто вреальности управляет Нижним Новгородом? Не спешите отвечать на этот вопрос. Всё не так просто и ясно, как кажется! Примеры? Пожалуйста! Чтобы не забивать голову читателя обилием информации, сконцентрируемся на конкретном случае, в котором как в капле воды – отражается истина.
Осень принесла новый виток напряженности и противостояния нижегородцев и городских властей. Причем – с полного попустительства самой власти.
Например, так называемый конфликт вокруг стройки на Ковалихинской, 51. В один из свежих выходных дней разгневанные жители перекрыли дорогу и тротуар, мешая проходу и проезду ни в чем не повинных горожан. Надрывались в крике глотки, яростно вздымались кулаки, окрестности усыпали бумажным мусором – листовками. Требование – остановить стройку! СМИ радостно бросились на «горяченькое», выдали в эфир, на ленты информ-агентств и газетные полосы позицию пробудившегося гражданского общества…
Осталось смахнуть слезу умиления да вздохнуть с чувством глубокого удовлетворения… Вот только мешает что-то. Например – полная безнаказанность за незаконные выходки «несистемной оппозиции», возглавляющей жителей.
Или, скажем, такой нюанс – стройка, против которой так яростно протестовали «жители»… Остановлена. Да. Именно. Остановлена. Не строит там никто и ничего.
— Тогда зачем они бастуют? — спросил британский лорд своего дворецкого в одном анекдоте. Ответ там был нецензурным, но верным.
В нашем случае он тоже подходит. Ибо нет никакого народного гнева. Есть проплаченная массовка с вкраплениями «несистемщиков», изображающая из себя vox populi. Глас народа, то есть.
Доказательства – вот они. Размещенные активистом Алексеем Поднебесным на Ютьюбе ролики набирают от 16 до 60 просмотров. Хотя в близлежащих домах живёт несколько сотен человек. То есть – видео смотрят сами участники съемок да их заказчики. Отмечу, что качество съемки, операторская работа, драматургия сюжетов, монтаж, озвучка – на высочайшем уровне. Профессионально сделано, дорого заплачено. Никак не тянет на «любительскую» картинку, снятую нетвердой рукой на камеру мобильного телефона. Плакаты напечатаны типографским способом, при участии целой команды креаторов: шрифты, цветовая гамма, продуманность лозунгов. А какие изумительные по эмоциональному воздействию картинки рисуют «страдальцы»: украденное Солнце, превращение центра города в гетто, прорывающаяся подземная река (откуда она – бог весть!), фальшивые вызовы «скорой помощи, и так далее и тому подобное! Явно работают талантливые технологи-правозащитники, а бесплатно такие специалисты целыми днями не стали бы работать.
Собственно, вот эти несоответствия и стали импульсом к журналистскому расследованию. И чем дальше продвигалось расследование, чем больше фактов вытаскивалось из пыльных кулис политического театрика – тем яснее и страшнее становилась истина.
Например, «протестанты» имеют доступ в любые высокие кабинеты буквально круглосуточно, их зовут на закрытые совещания, прислушиваются к каждому чиху. В это же время застройщик, имеющий на руках все документы, маринуется в нижегородских приемных часами и месяцами. Публичные обращения к власти с просьбой о конструктивном диалоге и поиске решений также уходят в небытие – до сих пор не было ни одного официального ответа от власти. Застройщику запретили строить и его же оштрафовали на серьезную сумму за остановку строительства. Представителей дольщиков будущего жилья, включая обитателей ветхого фонда, вообще чинуши пускают по «большому кругу» — это когда все говорят «да», но требуют еще одно согласование, подпись, справку, цифру…
Самое омерзительное, что за всей этой вакханалией стоят персонажи, хорошо известные как правоохранительным органам, так и горожанам – своей неуёмной разрушительной энергией, своей плохой репутацией. И – своими судимостями. Удивлены? Правозащитники – уголовники? Такое тоже бывает.
Алексей Поднебесный, уволенный из прокуратуры по статье, стал «правозащитником». Пока Поднебесный геройствовал, выкрикивая из кустов матерную брань, его родственница мыла полы в штабе «Наших», располагавшемся в одном подъезде с Поднебесным, на первом этаже. Мимо штаба непримиримый борец с тоталитарным режимом прошмыгивал мышкой. В планы Поднебесного не входил реальный контакт с политическими оппонентами. На Алексея Поднебесного было заведено уголовное дело за покушение на умышленное убийство по ст.30, ч.3 и ст.105, ч.1 УК РФ, а за применение насилия в отношении представителя власти по ст.318, ч.2 УК РФ. Инцидент произошел около 23 часов 16 июля 2011г. в районе озера Светлояр в Воскресенском р-не Нижегородской области, в ходе которого двадцатилетний местный житель Ибрагимов Н.А. получил от Поднебесного ножевое ранение. 18 июня 2011 г. сотрудники Центра противодействия экстремизму с целью сбора дополнительной информации пытались поговорить с Алексеем Поднебесным, однако он отказался открыть дверь, покинул квартиру через балкон и использовал газовый баллончик, чтобы скрыться. Но несмотря на все это, чья-то заботливая рука вынула Поднебесного из застенков режима. Получил он два года условно, но по уголовной статье. Говорят, хотели вообще невменяемым признать, но покровители решили – что это перебор: вождь оппозиции, едва не зарезавший насмерть человека. Как одного из покровителей называют некоего Гашпара. Это не кличка. Это фамилия бывшего полковника милиции, который, согласно записи разговора, общался с директором строительной компании по поводу 7,5 млн рублей отступных, но был направлен по известному в народе адресу.
Так получается, что наша городская власть в лице двух Олегов идет на поводу у Алексея Поднебесного, по-видимому, представляющего несистемную оппозицию, призывавшего граждан приходить 15 сентября на митинг несистемной оппозиции на пл. Свободы – это первый, не имеющий аналогов в России случай в новейшей политической истории, когда власть пляшет под оппозиционную дудку.
Интересно, что среди массовки был замечен и Андрей Климентьев, живущий строго по заветам из кинофильма «Джентльмены удачи», который предлагал активистам свои услуги.
Вся эта шатия и устроила в городе театр марионеток имени Карабаса Барабаса.
Что под шарманку уголовников, щедро оплачивающих криминальными деньгами спектакль, пляшут нижегородские «коммунисты», не удивляет. Этим чем хуже, тем лучше. Палатки, красные флаги, фальшивое возмущение… Только вот реальной помощи реальным горожанам – никакой.
Вот от чего действительно оторопь берет – так это от позиции городской власти. Вместо того, чтобы остаться арбитром в сложной юридической коллизии, власть занимает позицию четко по одну сторону баррикад и подсуживает исключительно в эту сторону. Игнорируя законное право дольщиков жить в хороших квартирах по доступной цене. Деньги уже горожанами выплачены, квартир нет. И никто не собирается ни им, ни застройщику что-то компенсировать.
Городская власть игнорирует наличие всех необходимых документов у застройщика, фактически, губит компанию, в которой работают сотни нижегородцев. Всё ради эмоций митингующих активистов, руководимых непримиримой «оппозицией» с уголовными статьями. Что оппозиционные кукловоды пожелают получить от власти, якобы заботясь о горожанах? И что получат в непререкаемом порядке?
Так кто руководит Нижним Новгородом? К сожалению, ответ понятен.
Мы видим зарождение нового общественно-поли-тического движения «Ковалиха 51» — это уникальный сплав политических сил: палатки КПРФ, в которых проходил сбор подписей, депутат Белкин, в прошлом технолог, лидер предвыборного штаба «Справедливой России», единоросс Кондрашов, и все это возглавляют активисты, организовавшие движение против одной-единственной стройки, одной из десятков подобных строек в городе.
Для искушенного читателя добавим еще одну деталь: территория на пересечении ул. Ковалихинская-Се-машко находится на округе депутата Сорокина Олега Валентиновича.
А теперь давайте задумаемся, кто стоит за этим «объединением»? Чьи финансы привели к такому межпартийному экстазу? И разделяют ли методы борьбы жильцов с застройщиком все партийцы? День и ночь говорить в СМИ, что застройщик действует незаконно, и при этом самим проводить несанкционированные митинги – разве это нормально?
Однажды мы уже наблюдали такое неформальное объединение партий во время выборов 2010 года!
В настоящий же момент важно другое: кто кукловод этого противостояния и кто его финансирует? Это и будет являться предметом ближайших расследований.

Валентина ПЕТРОВА

Запись опубликована в рубрике Скандал недели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Спектакли марионеток на пересечении ул. Ковалиха-Семашко устраивают политические кукловоды

  1. Андрей говорит:

    От вашей грязной статьи хочется проблеваться.

  2. Журналист говорит:

    Да, какая мне разница: есть солнце, нет солнца. Есть зелень, нет зелени. Солнца я все равно из окна не вижу. Поскольку только ночевать домой прихожу. Да, и многие так. А в выходные за город, на дачу уезжаю. Там солнца до фига. Да, и зелени немерено. Чего и вам всем желаю...

  3. Михайлов говорит:

    Где клевета, что возглавляешь жителей? Или что уголовник?

  4. семен говорит:

    По примеру автора задам ему короткий вопрос: « Сам-то хочешь жить в доме рядом со стройкой, без света и зелени?».Изначальная ошибка с выдачей разрешения привела к денежным потерям дольщиков,но пусть и возвращают их себе доступными средствами.Почему же должны за чужие дела расплачиваться рядом живущие?

  5. Андрей Козырев говорит:

    Какая газета, такие статьи. Кто платит того и лижут. В данном случае — застройщик.

  6. жители и А. Поднебесный подают в суд на газету за клевету

  7. проплаченная застройщиком клевета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *