Собаки-убийцы охотятся по ночам в Балахне

Жители поселка Правдинск боятся в темное время суток выходить на улицу

Любовь русских людей к охоте порой доводит почти до абсурдных поступков. Так, один из балахнинцев додумался тренировать стаю гончих псов в пределах жилых кварталов.
Неспокойные ночи наступили для жителей микрорайона Правдинск города Балахны этим летом. Однажды после полуночи на улицах Пирогова и Олимпийской появился внедорожник, оборудованный дополнительной фарой-прожектором. Он приехал, по словам очевидцев, с так называемого «Поля чудес», где сегодня один за другим строятся особняки толстосумов. Впрочем, имущественное положение автовладельца нас мало интересует. Гораздо интереснее его хобби. В салоне автомобиля, помимо водителя, находилось шесть или семь (по разным подсчетам) собак охотничьей породы. Они-то и устроили в микрорайоне настоящий переполох.
По команде псы резко сорвались с места и помчались в поисках жертв. В роли последних оказались преимущественно местные коты. Собаки погнали их по улицам в направлении частного сектора. Спастись удалось лишь тем усатым, которые успевали забраться на деревья. Других стая науськанных псов раздирала в клочья. Хозяин же наблюдал за происходящим в свете включенного прожектора. Когда последняя жертва гончих перестала подавать признаки жизни, он дал команду, и собаки-убийцы спокойно запрыгнули в машину и уехали с места кровавой травли.
Очевидцы происшествия готовы были посчитать все это страшным сном, надеясь, что он больше не повторится. Надежды не оправдались. Через несколько дней тот же внедорожник снова высадил на улице стаю гончих, и они вновь устроили кровавую бойню.
Как рассказали «ЛС» местные жители, хозяин собак вывозит их на «тренировки» по выходным дням. Время выбирает исключительное ночное – ориентировочно с часу до трех. Люди в сей период появляются на улице крайне редко. Что, конечно же, не успокаивает местное население.
— Нам становится страшно выходить на улицу не только ночью, но и днем, — говорит жительница микрорайона Татьяна. – Кто знает, чего еще можно ждать от этих собак! Сегодня они кошек терзают, а завтра и до людей доберутся. Дети идут в школу, студенты также ходят мимо ужасного места на конечную остановку автобусов №308 и №203-а. Кто защитит их в случае чего?
В ближайшее время жители намерены обратиться с заявлением в полицию. Хотя всем известно, что собаки являются частной собственностью и обладают неприкосновенностью. Посему без доказательств факта их опасности для людей гончие псы останутся полностью подвластны своему хозяину.

Александр КОРОНОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *