Пусть по талонам ездят г-дин Шанцев и депутаты Зак. собрания!

Уважаемая редакция! Приняли решения о повышении стоимости проездного билета и введении т. н. «талонов» на поездки бессовестные чиновники, которые хотят решить СВОИ финансовые проблемы за счёт льготных категорий нижегородцев. Сделали всё нагло и, кстати, очень неграмотно. Вот говорят о возмещении 200 р., но умалчивают, что деньги (в значительно урезанном виде — 200 р. вместо 300 р.!) отдадут только тем пенсионерам, которые не являются ни ветеранами труда, ни инвалидами, ни донорами, ни пр. льготниками! А это значит, что из кошелька большого количества нижегородцев-льготников «украли» приличные суммы, ведь индексация федеральных выплат (инвалидам, чернобыльцам, донорам), а также региональных (ветеранам труда) не проводилась! Это «кража» без талонов!
Теперь о данном «изобретении». Ежемесячный проездной билет по сути своей является документом, дающим право (без каких-либо дополнений и ограничений!) на проезд на том или ином (или на всех!) видах транспорта без приобретения других проездных документов, т.е. получение ПО НЕМУ билета у КОНДУКТОРА не предполагается! В противном случае теряется смысл проездного. Так было ВСЕГДА! Льготный проездной на сентябрь не содержит НИКАКОЙ (!) информации о ВЫДУМАННЫХ чиновниками талонах, а это значит, что нам, льготникам, нужно о них забыть. Будем ездить по проездному, как раньше! Ни кондуктор, ни водитель, ни контролёр не высадят больного инвалида из транспорта при наличии у него проездного, за который заплатили в 1,5 раза больше, чем в августе! А по талонам пусть ездят г.Шанцев да депутаты Зак.собрания!
Интересно, сколько денег они потратили, чтобы напечатать эти талоны!? Совести нет у этих «слуг народа»! В огромном городе, где порой нужно сделать по нескольку пересадок, чтобы доехать до больницы, родственников, службы соц.защиты, диагностических центров, лимитировать количество поездок — значит обрекать людей пожилого возраста на унижение одиночеством и бедностью. Поэтому призываю нижегородцев не успокаиваться, а высказать своё отношение к этой АФЕРЕ власть предержащих акциями протеста (митингами, демонстрациями, игнорированием «талонов» и др.). Напомним власти январь 2005 г., когда массовые выступления граждан заставили чиновников ввести льготные проездные билеты в Нижнем!

Галина, г. Нижний Новгород
P.S. Проехались бы те, кто эту дурь придумал, разок в автобусе, с пенсионерами, да послушали б, что они думают о власти и о руководителях страны и области. Попробовали бы в переполненном автобусе оторвать от маленького листочка клочок размером с марку. Послушали бы водителей и кондукторов. 39 талонов — это уже иезуитское издевательство.

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *