Праздник в каждый двор!

Ненастная погода в минувшую субботу словно бы устыдилась счастливых улыбок ребятишек, и над двором дома ¹ 3
по улице Адмирала Макарова выглянуло яркое солнышко.

Звучала музыка, раздавался веселый детский смех. Это проходил очередной дворовый праздник, организованный по инициативе депутата Законодательного собрания Нижегородской области Вадима Жука. Проект «Праздник в каждый двор» реализуется в Ленинском районе уже на протяжении десяти лет. Заключается он в том, что на детских площадках, построенных народным избранником, организуются увлекательные праздничные шоу.
«Одно из важнейших направлений моей депутатской деятельности – это забота о подрастающем поколении. Поэтому во время школьных каникул, а также в праздничные дни на детских площадках проводится множество мероприятий, как спортивных, так и творческих. Эта работа направлена на то, чтобы дети – будущее нашей страны – росли здоровыми, счастливыми и жизнерадостными», – говорит Вадим Анатольевич.
На сей раз праздник на улице Макарова состоялся накануне Дня города, поэтому на площадке собралось очень много жителей всех возрастов. Песенные и танцевальные коллективы сменяли друг друга, особенно тепло принимались зрителями артисты цирка.
Детвора охотно участвовала в разнообразных конкурсах и водила хоровод, к которому с удовольствием потом присоединились взрослые. Веселая атмосфера праздника захватила всю округу, и даже просто прохожие становились участниками мероприятия.
«Все очень живо, красочно. Отличные конкурсы для детей. Уже не первый раз хожу на такие праздники. Большое спасибо за них Вадиму Анатольевичу», — делится впечатлениями местная жительница Ольга Клюева, пришедшая на концерт вместе с двумя своими сыновьями-близняшками, Тимуром и Ильей. «А мне больше всего понравился номер с собакой», — добавляет Илюша.
Кстати, такие мероприятия проходили на протяжении всего лета. Тем более что недостатка в площадках для подобных праздников в Ленинском районе нет – начиная с 2002 года Вадимом Жуком установлено более 130 детских спортивно-игровых площадок. И, как заверил нас Вадим Анатольевич, эта работа будет обязательно продолжена. А значит, у детишек и их родителей и дальше будут новые поводы для общей радости.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *