Пошли вы все в... баню!

Работники муниципальных бань собираются писать коллективное письмо главе администрации Арзамаса с надеждой на помощь

Мало того, что работникам муниципальных бань города Арзамаса вразрез с распоряжением главы администрации перестали выплачивать за выслугу лет, им с июня месяца задерживают зарплату.
Как рассказывают работники одной из городских бань, в октябре 2011 года, через месяц после того, как вышло распоряжение городского главы, им принесли приказ директора МУП «Комфорт», в которое входят муниципальные бани, об отмене ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу.
— Кроме приказа, — говорят работники, — нам вручили бумаги на подпись, что мы согласны с таким положением вещей. Естественно, никто из нас подписывать не стал. Кому же хочется получать меньше? Как ни странно, но особого шума в администрации «Комфорта» решение коллектива не вызвало, и в течение холодного периода года нам все выплачивалось, как положено. Очевидно, оборотных денежных средств хватало. Зимой желающих попариться в бане предостаточно.
Проблемы начались с наступлением потепления.
— Народопоток уменьшился, а нам с апреля перестали платить не только за выслугу лет, но и зарплату. Сейчас ждем денег за июль. Жаловаться властям боимся. Был такой случай, когда наша работница пошла искать правду. Да только работы лишилась. А кому хочется в наше время лишаться места? Обидно, что другие муниципальные работники, например учителя, медики и т.д., получают зарплату день в день, а нас почему-то «послали в баню».
Несмотря на боязнь, работники все же собираются писать коллективное письмо главе администрации Арзамаса с надеждой на помощь.

Ирина Николаева

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *