Нижегородцы получили квитанции с огромными суммами

Почему плата за коммунальные услуги выросла до ужасающих размеров?

По словам некоторых жителей Нижнего Новгорода, плата за коммунальные счета уже фактически догнала прожиточный минимум.
Так, жители дома №214 по проспекту Гагарина (Приокский район) были прямо-таки шокированы полученными в сентябре жировками. По их словам, оплата за горячую и холодную воду возросла в несколько раз – на тысячи рублей.
— Я должна платить 2865 рублей, а мне в этот раз принесли квиток на сумму 6090 рублей, – жалуется одна из местных жительниц. – К той сумме, что была, видно, прибавили еще. Получилась просто гигантская цифра – десять тысяч рублей. Разве можно такие суммы за горячую воду нам выставлять?!
— Моя пенсия составляет всего-то 5500 рублей. А платить я должна по шесть тысяч? С какой стати? – негодует ее соседка. – Воду я постоянно покупаю, хожу в баню, а здесь (в квартире) только душ принимаю пару раз в неделю, и всё. В моем квитке стоит сумма 1600 рублей. Да разве могла я на такие суммы помыться!? Вообще, кому принесли платежку на двенадцать, кому – на пятнадцать тысяч. Да за столь громадные деньги целый океан можно на себя вылить! Платить не собираюсь, лучше пойду с ними судиться.
— Я так понимаю, ей за общее пользование водоснабжением добавили еще столько же, сколько она платит за квартиру, – поясняет еще одна жительница этого дома.
— 6500 – это вся моя пенсия. Да разве могу я ее отдать?! Я сразу заплакала, как увидела новые квитки, – признается женщина пенсионного возраста.
По словам представителей районной домоуправляющей компании, раньше все жильцы платили за воду в соответствии с нормативами потребления. Однако в действительности получался перерасход воды, который никто не оплачивал. Поэтому, чтобы покрыть ее недосдачу, было решено взять показания общедомового счетчика и разделить их в равной степени на все 84 квартиры данного многоэтажного дома. Только вот в подсчеты, по всей видимости, закралась ошибка.
— Общедомовой прибор учета находится в неисправном состоянии, – сообщили нижегородским телевизионным СМИ в ДУКе. – Поэтому он дает значительное увеличение расходов. В настоящее время нами направлено в «Теплоэнерго» письмо о перерасчете за июнь, июль и август.
По некоторым данным, неисправный счетчик будет в скором времени заменен за счет подрядной организации, которая его устанавливала, а всем жителям, скорее всего, сделают перерасчет.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *