Неэффективные управленческие расходы в Дзержинске выросли на 41%!

Губернатор Шанцев подверг резкой критике администрацию Сопина

19 сентября в администрации Нижегородской области на совещании глав МСУ областное правительство обозначило районы, в которых зафиксирован самый высокий объем неэффективных расходов в сфере муниципального управления по итогам 2011 года. В этом контексте была подвергнута резкой критике деятельность администрации Сопина.
В докладе министра экономики правительства Нижегородской области Г.В. Баландина Дзержинск был отмечен как город с самыми неэффективными управленческим расходами. В частности, Геннадий Баландин заявил, что только за последний год расходы на управленческий аппарат в Дзержинской администрации выросли на 41%. «Это совсем никуда не годится!» — заявил глава департамента экономического развития правительства Нижегородской области.
После озвучивания информации дал свои оценки и губернатор. Прежде всего, Валерий Шанцев подверг резкой критике работу некоторых глав МСУ. В первую очередь гнев губернатора был на Дзержинск: «Практически по каждому пункту отчета называют город Дзержинск. Прошу разобраться и подготовить мне отдельный отчет по этому городу. Также я требую от глав МСУ проанализировать расходы на содержание органов местного самоуправления», — решительно заявил глава региона.
Стоит заметить, что сам Сопин предусмотрительно не появился в зале совещания глав МСУ. Понимая, что вопросы к нему будут такими, что он не сможет на них ответить, Сопин не захотел лишний раз показываться на глаза губернатору. И предпочел отправить вместо себя 1-го зама Виноградова.
Впрочем, такая «страусиная политика» Сопина ничего ему не даст. Судя по всему, Виктор Федорович уже в самое ближайшее время будет подвергнут мощнейшей обструкции со стороны высшего должностного лица региона.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Скандал недели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *