Мы с тобой два берега у одной реки

Жителям микрорайона Ивановский Арзамаса и поселка Заречное ежедневно приходится рисковать здоровьем, переходя реку Т¸шу по развалившемуся мостику

К сожалению, этот мостик — едва ли не единственный способ для горожан попасть на свои дачные участки, а для селян в город.
Микрорайон Ивановский находится всего в километре от Заречного, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство зареченцев работает в Арзамасе, а жители города, и не только Ивановки, уже давно освоили земли поселка под посадку картошки и других овощей. Вместе с тем не менее давно существует проблема переправы через узкую в этом месте реку Тешу.
— С тех пор как я стал владельцем земельного участка в Заречном, — рассказывает житель Ивановки Сергей Иванович Поторосов, — сменилось три мостика. Сначала это были деревянные конструкции, которые больше 2-х лет не выдерживали. Весенний паводок сносил их по течению. 5 лет назад установили железный мост. Но, видимо, такой некрепкий, что и он вскоре превратился в развалину. Вот и ходят люди по останкам конструкции, ежедневно рискуя упасть в реку. Утонуть, может, и не утонешь, место не глубокое, но переломаться, ударившись о штыри и остатки свай, вполне реально
Конечно, можно добраться и другим путем, сделав огромный крюк в несколько километров, — по бетонному мосту. Или вообще доехать на пригородном автобусе. Только не каждому хочется терять уйму времени, чтобы преодолеть расстояние в несколько сотен метров.
— Неужели нельзя сделать капитальный мост? — сетуют и дачники, и селяне. — Наверное, лучше один раз потратиться, чем бесконечно ставить одноразовые конструкции, которые могут стать причиной трагедии. Говорят, скупой платит дважды, к тому же на кону здоровье людей.
За комментариями мы обратились к главе Березовской поселковой администрации, куда входит поселок Заречное, Александру Шарбанову.
— 5 лет назад исключительно по моей собственной инициативе, — говорит он, — был установлен железный мостик, хотя по закону этот участок в ведомстве города, просто я решил помочь людям. То, что он быстро пришел в негодность, — это вина самих жителей. Мостик стал не просто предметом перехода, молодежь приспособила его для ныряния. Я и сейчас не против оказать содействие и соорудить новый мост, хотя это и не в моих полномочиях, но только на условиях софинансирования, причем львиную долю согласен взять на себя. Жители сами мне предложили такие условия, вот только до сих пор с их стороны не видно никаких поползновений.

Ирина Николаева

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *