Мощи святого в помощь немощным

Ковчег с частицей святых мощей великомученика и целителя Пантелеимона посетил ЦГБ «Дубки» Арзамаса

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия ковчег с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона прибыл в Арзамас. Но как быть людям, находящимся на лечении в больнице, в доме престарелых или стационарном социальном учреждении, многим из которых соприкосновение со святыней может дать надежду и веру в выздоровление?
По благословлению благочинного Арзамасского округа иерея Давида Покровского, помощником благочинного по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиереем Олегом Курей святыня была доставлена в онкологическое отделение центральной городской больницы «Дубки». Перед ковчегом отец Олег совершил молебен с чтением акафиста, после чего пациенты и медицинский персонал онкологического, гинекологического и хирургического отделений смогли приложиться к святыне.
Утром следующего дня такой же молебен был совершен в терапевтическом отделении больницы. Поклониться святыне, попросить для себя исцеление собралось более ста человек – доктора, медицинские сестры, санитарки и больные, проходящие лечение в терапевтическом, неврологическом, сосудистом, детском и других отделениях медицинского учреждения.
В последующие дни святыня посетит городскую больницу № 1 и больницу скорой медицинской помощи им. Владимирского, Арзамасский детский дом-интернат для умственно отсталых детей и Арзамасский дом-интернат для престарелых и инвалидов, районную больницу в поселке Выездное и детский дом в селе Пошатово.
Ирина Николаева

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *