День физкультурника в Стригинском бору

Сейчас много говорят о том, что надо популяризировать здоровый образ жизни среди молодежи

Но не всегда удается воплотить эти идеи в жизнь. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Жук красивыми словами не ограничивается. К примеру, у сотрудников Нижегородского филиала Московского университета экономики, статистики и информатики появилась традиция – устраивать в сентябре для своих студентов День физкультурника. Причем проводить его было решено не в стенах учебного заведения, а на лоне природы. Вадим Жук сразу поддержал интересную инициативу. Результат превзошел все ожидания.
18 сентября около 500 студентов Ленинского района отправились в Стригинский бор. И не только чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться живописным сосновым лесом. Юношам и девушкам предстояло поучаствовать в целой серии спортивных соревнований. Это были упражнения с футбольным и волейбольным мячами, поднятие тяжестей, отжимания, прыжки, игра в дартс, бег, командное перетягивание каната…
Кроме того, студенты попрактиковались в овладении навыками «выживания в условиях дикой природы» – собирали палатку и готовили настоящий туристический обед.
«Для студентов это праздник. Во-первых, сегодня они свободны от занятий. Во-вторых, развивают полезные навыки, приобщаются к спорту. Учатся быть одной командой, становятся более дружными и сплоченными. Большое спасибо за поддержку Вадиму Анатольевичу Жуку, который очень помог нам организовать это мероприятие. Внимание депутата – это прекрасный стимул для студентов. И мы всегда рады видеть Вадима Анатольевича в нашем вузе», – говорит заместитель директора по учебно- воспитательной работе НФ МЭСИ Светлана Обидор.
Спорт есть спорт. И хотя на этом празднике главным все же было участие, в каждом из соревнований были победители. Все они получили дипломы и подарки от Вадима Жука.
«На таком мероприятии я впервые. Все очень понравилось. В лесу соревноваться намного интереснее, чем в спортивном зале. Да и приз получить очень приятно», – делится впечатлениями один из победителей соревнований Артем Туманов.
«Считаю, необходимо стимулировать студентов, желающих заниматься физкультурой и спортом, и преподавателей, приобщающих их к этому. Надеюсь, это мероприятие станет традиционным. А начинание поддержат и другие учебные заведения. Мы же будем всемерно этому способствовать», – говорит Вадим Жук.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *