Губернатору Нижегородской области В. П. Шанцеву; депутату городской Думы г. Нижнего Новгорода О. В. Сорокину; Главе администрации г. Нижнего Новгорода О. А. Кондрашову; Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области В. В. Ольневу; депутатам городской Думы г. Нижнего Новгорода.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, инициативная группа жителей Нижнего Новгорода, сегодня обращаемся ко всем нижегородцам, кому небезразличны свои права и свободы. Нижегородцы! Мы – потомки великих и свободных людей. Мы дышим воздухом, который питал гражданский подвиг Минина и Пожарского, который вдохновлял на свободолюбивое творчество Максима Горького. И здесь всегда жили люди, готовые на патриотический подвиг, на борьбу за общее благо и свободу для каждого.
Сегодня, когда права и свободы человека в нашем Великом городе остались за бортом интересов власти, на обочине системы правосудия, мы с Вами, простые люди, остались беззащитны перед беспределом ее величества Системы. А ведь именно наши права и свободы – это главная причина и повод для существования категории чиновников, судей и политиков. Давайте вместе бороться за свои интересы! Потому что завтра любой из нас может оказаться беззащитным перед бездействием чиновников и абсурдными решениями судов. Отсутствие правовой грамотности, низкий уровень жизни и неуверенность в завтрашнем дне заставили нас бояться всего. Но мы – граждане прекрасного города, где свобода всегда значила так много, где человек стремился дышать полной грудью, жить, творить, добиваться успехов.
Мы готовы помочь всем, кто ощутил своей кожей холодную, равнодушную сталь прикосновения бюрократической машины. Кто понял, что закон не равен здравому смыслу.
И мы сегодня готовы поддержать жителей улиц Ковалихинской и Семашко в борьбе за свое место под солнцем, в неравной битве за свои права. Стройке, которая идет по головам, не быть!
Мы призываем наши суды встать на сторону простого человека и его интересов. Сколько можно работать в угоду бизнеса? Мы платим зарплаты судьям, которые не защищают наших прав и свобод. Служители Фемиды, вспомните о своей главной функции – бороться за правду.
Мы призываем Инвестсовет при правительстве Нижегородской области создать эффективный механизм принятия компетентных решений о строительстве, с учетом мнений простых людей. Валерий Павлинович Шанцев, не пора ли обратить внимание на конфликт Ковалихинской-Семашко, пока люди не стали бросаться под колеса строительной техники?
Мы обращаемся к депутату городской Думы Олегу Валентиновичу Сорокину: куда вы смотрите, если на вашем избирательном округе творится этот строительный беспредел?! Почему многолетний опыт влиятельного в городе застройщика вы не направляете на борьбу за права своих собственных избирателей? Жители этих домов и вам, в том числе, отдавали свои голоса на выборах — так почему сегодня вы не слышите их криков о помощи?
Где результат от работы депутатской комиссии гордумы, которая рапортовала о поддержке жителей? Господин Сорокин, вы задавались вопросом — для чего нужны такие депутаты? Сегодня мы тоже задаем себе этот вопрос! И не находим ответа. Зачем нам нужны такие избранники, которые не помогают нам в трудных ситуациях?
Наше требование – городская и областная власть, суды и полиция обязаны защищать простых горожан! Мы – за права и свободы нижегородцев. Мы – за город ПРАВОСУДИЯ!

Инициативная группа
общественного движения
«Город, ПРАВО, СУД и Я»

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Губернатору Нижегородской области В. П. Шанцеву; депутату городской Думы г. Нижнего Новгорода О. В. Сорокину; Главе администрации г. Нижнего Новгорода О. А. Кондрашову; Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области В. В. Ольневу; депутатам городской Думы г. Нижнего Новгорода.

  1. valera говорит:

    Поддерживаю инициативную группу. Граждане города, объединяйтесь.

  2. семен говорит:

    Я тоже «за»! Ну, и что будет завтра? Система даст «откат» назад — к справедливости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *