В 1982 году был приезд японцев в г. Кстово. Больше они в Нижегородской области не показывались…

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я, Маткин В.И., обращаюсь к вам с просьбой о помощи с приобретением средства передвижения.
Я попал служить в систему А.К.И.П.С. (Автомеханическая контрольно-испытательная передвижная станция), учеба в в/ч 03209, в 8 батарею, в 3-й взвод. Гриф «Совершенно Секретно» № 743. Прошел проверку через КГБ, где проверяли исключительно все, всю подноготную мою и родственников. Закончив курсы специалистов А.К.И.П.С., я получил красное удостоверение специалиста! За время учебы показал все свои знания. И при этом получил благодарность от зам. ком. части, в/ч 03209, подп-ка Савгука. Что могут подтвердить три моих земляка (Лялякин, Волгин, Швец). Затем повторная проверка через КГБ, еще более тщательная (даже отыскали, где именно погибли деды). Меня отправили под город Новосибирск в в/ч 31665 и в группу дивизионов. В совершенно закрытую местность! В 1977 году был приезд из М.О. СССР маршала Москаленко. У нас происходит сход ракет с п/у — и взрыв ракеты непосредственно у нас (пл. заправки ракет с горючим). Иосиф Шварц — замечательный человек был. Я был в это время в 61 сооружении, где хранилось 18 ракет с обычными боевыми частями (железобетонные системы буквально затряслись перед моими глазами), рядом хранилище ядерных боевых частей, в 15 километрах 90 ядерных боевых частей! Под командой полковника Прозорова — прямая связь и непосредственное подчинение — только М.О. СССР — исключительно. Проверка ракет на небосводе (черта г. Новосибирска) — кодовое название! Первый раз попал в сан. часть, после проверки ракет. Буквально через 10 дней после поездки в Казахстан зашел на закрытый полигон — 180 км от КНР, в 1977 году. Меня уговорили лечь в госпиталь
№ 333 г. Новосибирска, в 1 раз, после ЧП 15 сентября 1977 года. Во второй раз госпиталь — специальное офицерское отделение, вход отдельный, такого отделения не было нигде в СССР! Высшее достижение медицинской науки! Лечащий врач — кандидат в профессора мед. наук. Дорогостоящие японские мед. препараты. Дало результаты РОЭ в крови, понизили в 1978 году. Уговоры остаться в армии, чтобы я окончательно остался в Сибири — ни в какую, после проверки 90 ракет. И зная, какие наши ракеты, как они изготовлены, поездка за ракетой на Урал в составе: нач. караула, лейтенант Зубов, я, разводящие и часовые ряд. Леонтьев, ряд. Змызглов. В Нижние Серги под Свердловском — Екатеринбургом (езда на электричке 20 минут).
После увольнения диагноз — «Дозы радиоактивного облучения». Прибыл домой в Кстово. Лечение длилось 8 лет. Два раза в год я очищал кровь, у меня повышенное РОЭ. Работал — ходил нормально, но впоследствии — это стало невозможным из-за цен на лекарство. Итог — инвалид II группы, с копеечной пенсией. Чернобыльцам и челябинцам — им повышенные пенсии. А нам, тем, кто проверял и до сих пор проверяет ракеты, без этого нельзя! Ведь мы отдавали самое ценное — свое здоровье. Разница — их много, а нас очень мало. Да и все исключительно под № 743. А в случае со мной и кого мне пришлось сменять... Почему произошла диверсия? Знали только мы ракету, 5 человек. И знал тот, кого я сменял.
Извините, это все кратко. Могу буквально все описать, до мельчайших подробностей, такова у нас память, у левшей! Правду не скроешь, не спрячешь, никакими угрозами в виде государственной измены, как выразился в наш адрес многоуважаемый наш великий президент В.В. Путин! 12 лет лжи, обмана со стороны советников, письменных обращений к президенту! Хватит врать, к чему мы идем? Мы пришли к полнейшей разрухе, а в будущем и к голоду. 2013 год себя покажет! Полнейший развал России — это неизбежно при такой власти! Кстово и так самый грязный город России — нефтеперерабатывающий, ЭП-300, Х.С.Г. Свалки как живые люди! В таких деревнях, как Мокрое, Зелецино, Шолокша, на ул. Завьялова г. Кстово, в пос. Вишенки, Большие Вишенки. Нужен совершенно новый проект ПВХ. Лучше сейчас дорого, чем потом окажется намного дороже. Пример — г. Дзержинск! Надо, В.П. Шанцев, правде в глаза смотреть. На здоровье кстовчан — уделять денежные средства. Вы не знаете, что в 1982 году был приезд японцев в г. Кстово и замер воздуха был в окрестностях нефтеперерабатывающего завода. Это знают старые работники завода. Что японцы развернулись возле белого дома заводоуправления, уехали и больше не показывались.
Почему у нас общество так безобразно относится к нам, инвалидам? Прописался я в поселке Ждановском 24 марта 2012 года, и до сих пор не могут мне сделать компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг. Коррупция-воровство. Ввиду этого, В.П. Шанцев, вы даете мне полное право на разглашение исключительно всего! Такие вещи, как ПИМ, где что расположено. Я имею в виду не только ракеты! Про ядерные отходы, оставленные на хранение в природе г. Семенова. Вы не бывали там, а я бывал. Мне это до боли знакомо! Радиация эта не скроется! Есть господь Бог, и правда выйдет вся!

В.И. Маткин, Нижегородская обл.
Кстовский район, пос. Ждановский

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *