Арзамас: игра вне игры

В Арзамасе до сих пор действуют не менее 5 залов игровых автоматов

С первого июля 2009 года на территории страны введен запрет на размещение и деятельность казино и залов игровых автоматов. Тем не менее в Арзамасе, по крайней мере, действуют не менее 5 залов игровых автоматов, только работают в другом режиме.
Предаться официальному азарту можно лишь на территории четырех регионов, определенных законодательством (граница Краснодарского края и Ростовской области, Калининградская область, Алтайский и Приморский край), причем заведения для азартных игр располагаются не где попало, а в специально отведенных игорных зонах, размещенных, согласно федеральному закону, вне жилых поселений. Но похоже, для арзамасских владельцев залов игровых автоматов закон не писан. Терять неплохую прибыль никому не хочется, поэтому они работают под видом частных клубов со строгим фейс-контролем и преимущественно в ночное время. Проще говоря, в помещениях, где ранее официально функционировали залы, теперь железные двери закрыты и открываются только ночью и только для своих.
— Не может быть, чтобы правоохранительные органы не знали об этом, — говорит житель города Валерий Б., — если о ночной работе залов известно большой части горожан. Непонятно еще одно: почему в Москве, Твери, Орле, Н. Новгороде торговцев человеческими страстями прессуют по полной программе, а в Арзамасе все тихо, ничего не изменилось, залы как работали, так и работают, получая прибыль на людской слабости и горе?

Ирина Николаева

От редакции. Газета «Ленинская смена» данную тему поднимала не раз. К нам поступали возмущенные письма читателей из г. Арзамас в адрес бездействующих правоохранителей. Речь шла об игровых автоматах на пр. Ленина. Получается, «воз и ныне там»?

Запись опубликована в рубрике Скандал недели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *