Сумасшедшая баба сожгла пять домов

50-летняя гражданка Ф. из поселка Волжский (Кстовский район) в прошлом году вернулась в родимый край после пребывания в дурдоме. И все ее соседи ощутимо напряглись, ибо и до командировки характер Ф. имела не ангельский, а уж теперь и вовсе тараканы в ее голове стали бешеными. Могла ни с того ни с сего в прохожего вилами метнуть, притаившись за забором, что твой Чингачгук. Помоями опять же из коварно устроенной засады облить. Фантазия у тетки была буйная, с давно перегоревшими предохранителями. Но больше всего Ф. любила философские инсталляции. То есть смотреть на огонь и как другие работают. Как известно, идеальный вариант — смотреть пожар. К великому сожалению Ф., пожары в их поселке случались редко и неохотно. Но отсутствие ЧП — дело поправимое, были бы дурак и спички!
Первой жертвой Ф. стали домовладения ее собственных соседей. Оба жилища вспыхнули синхронно и где-то даже красиво. Примчавшиеся пожарные спасти дома не смогли, зато смогли однозначно констатировать факт поджога. Полицейские, наскоро опросив местных жителей, поняли, кого им надо искать. А спустя некоторое время — где искать. Скручивающим свои шланги пожарным поступил новый вызов — в соседнюю деревню Абатурово. Там какая-то ведьмообразная бабенция подпалила еще один дом. Весело перекликаясь сиренами, пожарные и копы колонной двинулись в Абатурово. Увы, поджигательницы там тоже не застали. Она за это время умудрилась пробежать 4 километра до села Работки и запалить там еще парочку изб. В этом населенном пункте огненный забег «Прометеихи» прервали аборигены, которые и сдали ее стражам правопорядка, изрядно утомленным бестолковой ездой от пепелища к пепелищу.
За все эти самодеятельные файер-шоу Кстовский городской суд порешил возвернуть Ф. в дурдом, откуда ее выписали явно преждевременно.

Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *