Сказка о Балде Здравствуйте, мир вашему дому!

К вам обращается ваш постоянный читатель и писатель Красовский Геннадий Александрович. Ваша газета для меня как трибуна, как в Лондоне Гайд-парк, как броневик для Ленина. Вот написал сказку. Прошу опубликовать. Если считаете, что это поможет улучшению духовности.
«В некотором государстве, в неведомой стране, где изобилие, не хватает духовности. У каждого человека уже есть волшебное зеркало, в которое он смотрит долго и упорно. Дряхлый старик в ветхой землянке сидит у компьютера и кличет «золотую рыбку». Старуха уже не хочет прясть свою пряжу. Поп, толоконный лоб, не ходит на базар. Тридцать три богатыря во главе с дядькой уже не обходят свои владения, а смотрят в монитор бес-камер. Все куда-то едут, едут, едут и спешат, как «лягушонки в коробчонках». Миллионы баб-ежек носятся по небу. Атомные киты бороздят моря-окияны. Полки ломятся от яств в гипер-супер-минимаркетах. Все в золоте, серебре, бриллиантах, как будто волшебные белочки есть в каждом доме.
Все бы хорошо, а Балда усмехается: «Погодите, Бог ваш покарает вас. За вашу бездуховность, за ваши конкурсы и споры телесной красоты и силы, за ваши аукционы, за ваши бомбы-ракеты. За то, что вы много думаете о том, что есть, во что одеваться. За то, что ваши дети рождаются от хотения плоти и от баловства. За то, что вы отвергаете краеугольный камень. За то, что вы не знаете времен и знамений. За то, что вы посягнули на святое святых – Природу. За то, что вы уже не можете без посредников. Даже меня сделали посредником и послали ко всем чертям». «Кто же виноват?» – «Вы сами». «Что же делать?» – «Делайте добро». «С чего начать?» – «С покаяния». «А где каяться?» – «В церкви». «А если их разрушили?» – «Постройте». «А где?» – «В душе». – «Ну ты даешь! Балбес!» – «Я не Балбес, я Балда. Я даю всем истинные знания, которых нет в ваших компьютерах». – «А чего в них нет?» – «Когда начинается утро, день, вечер, ночь. Какой час самый важный. Какой человек самый нужный. Как отличить, что Природное, что человеческое, что Божие. Прошу прощения! В моем «компьютере» села батарейка. Аминь!»

С уважением, Г.А. Красовский, Нижегородская область, г. Городец

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *