Райский уголок – из подручных средств

Житель Ленинского района благоустроил свой двор с помощью подручных средств 

Многие нижегородцы не ждут «милостей», а лично занимаются благоустройством дворовых территорий. Наиболее активные жители даже получают за свои труды награды и благодарственные письма от представителей районной и городской администраций. А вот житель дома №25 по улице Снежной Сергей Емелин хоть и не получил до сих пор никаких наград, но обустраивает свой двор с большой любовью и энтузиазмом. Мужчина вместе со своей супругой Ниной превратил палисадник под собственными окнами в настоящую сказку на радость не только местной детворе и взрослым, но и прохожим! Чего тут только нет: и персонажи из мультфильмов, и светофор, и даже инспектор ГИБДД! Причем, все это выполнено из обычных пластиковых бутылок!
— Да никакого секрета в общем-то нет, — улыбается Сергей. – Для своих поделок я использовал множество пластиковых бутылок, жидкий клей да пенку строительную, вот, пожалуй, и все. Делаю в основном различных сказочных персонажей – Маугли, Карлосона, вон паровозик из Ромашково. Еще у нас здесь растут цветы разные, есть мягкие игрушки (их приносят жители). Цветы высаживать помогает супруга.
— Благоустраиваем свой двор мы уже четвертый год, — делится с нами женщина. – Посадили цветы: незабудки, бархотки, вьюны. Супруг копает, а сажать, конечно же, приходится мне. Правда, здесь у нас теневая сторона и земля не особо хорошая. В прошлом году наш палисадник занял первое место. В районной администрации нас пообещали вознаградить, однако мы подарков так и не дождались. Все жильцы довольны наличием такого ухоженного двора и даже приходят сюда фотографироваться. А некоторые даже интересуются посадками, спрашивают, как и что лучше сделать?
— Молодец мужчина! Низкий ему поклон за то, что превратил наш двор в настоящую сказку! Если бы все дворы были такими, то и город заиграл бы более яркими красками, — с улыбкой говорят люди.
Кстати, Сергей нам по секрету признался, что в скором времени собирается расширить палисадник и посадить на нем еще больше цветов.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *