Поцеловался с ежиком…

Нижегородец хотел поцеловать это животное, но оно укусило его за нос

Отвыкшие от природы и диких животных городские жители иногда просто поражают неадекватностью своего поведения. К примеру, сердце одного из жителей Нижнего Новгорода настолько переполнилось умилением к ежику, которого он встретил в пригороде, что захотелось его…поцеловать. Но еж такой человеческой любви, к сожалению, не оценил и «тяпнул» нижегородца за нос.
— Захотелось поцеловать ежика, и вон чем все это закончилось, — посетовал пострадавший. – Не думал, что они могут укусить, вроде добрые звери.
— При попытке поцеловать его ежик укусил человека за нос, — рассказал нам руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгений Петров. – Надо помнить о том, что не стоит вступать в контакт с дикими животными, пусть даже это будет безобидный с первого взгляда ежик. Жителям нашего региона следует помнить, что любое дикое животное может быть опасно, даже обыкновенный еж. У нас бывали случаи, когда граждане, взяв ежа в руки, слишком быстро подносили его к лицу, а это как раз чревато укусом. Особенно это касается маленьких детей. Количество случаев укусов людей в Нижегородской области дикими животными выросло в 1,3 раза за шесть месяцев текущего года. Всего за антирабической помощью в медучреждения Нижегородской области, как и в прошлом году, обратилось 5300 человек, и здесь больше восьмидесяти случаев укусов дикими животными. В то время как в аналогичный период прошлого года подобных инцидентов было только шестьдесят. В основном людей кусают лисы, еноты, ежи, но более 60% укусов составляют укусы грызунов.
Между тем, специалисты отмечают снижение случаев бешенства в три с половиной раза (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Однако, по их словам, праздновать победу над этой болезнью еще рано, поскольку ее нередко выявляют у диких животных. Более того, они могут заражать этим страшным недугом и людей. А значит, последним следует быть более осторожными при общении с дикими животными, дабы потом не угодить на больничную койку.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *