Подросток получил удар током в 30 тысяч Вольт

Зачем Игорь Кириллов залез на столб высоковольтной линии электропередачи?

Реальная трагедия случилась на Горьковской железной дороге (ГЖД) в Нижнем Новгороде. Шестнадцатилетний Игорь Кириллов залез на столб высоковольтной линии электропередачи на улице Замкнутой в Сормовском районе, и его ударил сильнейший разряд в несколько тысяч вольт.
По словам многочисленных очевидцев, произошло все в тот момент, когда к опоре ЛЭП приближался тепловоз. Машинист успел в последнюю секунду его остановить.
Пострадавшему свидетели происшествия вызвали «неотложку», которая отвезла его в НИИТО. Паренек получил ожоги 70% тела второй и третьей степени.
Прибывшие специалисты-энергетики отключили напряжение, и теряющий силы подросток смог спрыгнуть на развернутый спасателями «куб жизни».
Сейчас школьник, по некоторым данным, находится в реанимации в тяжелом состоянии, и за его жизнь борются врачи.
Как рассказал друг Игоря, его приятель залез на этот столб просто ради интереса.
— Он хотел просто посидеть там, — говорит друг пострадавшего паренька Виталий Кудинов. – Мы с друзьями говорили ему, чтобы он не лазил туда, но Игорь не послушал, а только отмахнулся и сказал: да ладно, дескать, это все фигня. Первой приехала «скорая помощь», затем полиция и пожарные. Сначала он находился еще в сознании и все кричал, что тут с ним произошло. Он вообще ничего не помнит. Волосы на его голове все сгорели, да все вообще сгорело. Штаны также все сгорели, стали короткими и похожими на бриджи. Кроме них и обуви из одежды у него ничего больше не осталось. Его до «скорой» несли, он не лежал, а сидел и даже разговаривал. Хотя сразу после произошедшего начались провалы в памяти. И он то и дело интересовался, что случилось.
Что же толкнуло на самом деле Игоря на столь отчаянный шаг – этого не могут понять даже родители подростка.
— Непонятно, зачем он туда полез, а самое главное, по какой причине, — недоумевает его отец Андрей Кириллов. – Молодежь вроде как о чем-то там спорила, но сам сын ничего не говорил об этом. Он был еще в сознании. Я только спросил у него, зачем он полез наверх. Он ответил, мол, не знаю. Да он всегда так отвечает. Спросишь, – зачем ты это сделал или то, – получаешь один и тот же ответ, — поделился с журналистами мужчина.
Как нам стало известно, на ГЖД, скорее всего, все произошедшее будет расценено как несчастный случай.
— Была проведена служебная проверка по железнодорожной линии, — сообщил заместитель начальника службы корпоративной коммуникации Сергей Сечин. – Был составлен акт, где указывалось, что высота контактного провода соответствовала всем нормативам, то есть, по предварительным данным, вина здесь полностью лежит на самом пострадавшем. Это грубое нарушение правил нахождения на железнодорожных путях.
По словам представителя СУ на транспорте в ПФО СК России Дмитрия Захарова, в настоящее время устанавливаются причины, из-за которых подросток залез на ЛЭП. Рассматриваются две версии: он сделал это на спор или хотел продемонстрировать свою сноровку.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Подросток получил удар током в 30 тысяч Вольт

  1. Сергей Юрьевич говорит:

    [censored] псих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *