Отомстили первым попавшимся

Нижегородский областной суд вынес приговор двум жителям Чувашии,
28-летнему Евгению Яковлеву и 20-летнему Денису Лештаеву, за совершенные ими в Городецком районе убийство и разбой

Вообще-то, в тот самый Городецкий район чуваши не грабить и убивать изначально приехали, а денег на стройках народного хозяйства подзаработать. И вот, после первой получки решили молодые мужчины расслабиться. Например, на ближайшей дискотеке в клубе села Федурино. Там им приглянулась парочка местных нимф. Но против знакомства заезжих строителей с этими нимфами активно выступила мужская общественность села Федурино. Проще говоря, Евгению и Денису набили лица, и, как они утверждают, отобрали все деньги, а затем выкинули с дискотеки, наказав больше сюда не соваться.
Такое отношение сильно огорчило гостей из Чувашии и определило их крайне негативное отношение ко всем жителям злополучной деревни. Жертвой мести стал 28-летний Алексей К. Справедливости ради, надо отметить, что Алексей, во-первых, вовсе не являлся жителем Федурино, а приехал сюда к родственникам из Городца; во-вторых, на дискотеке вообще не был и о случившемся там не знал. Так что единственной его виной было то, что парню вздумалось посреди ночи сходить в киоск за пивом. Разумеется, он очень удивился, когда на него из темноты набросились двое абсолютно незнакомых граждан и начали его пинать. После чего парня засунули в багажник «Запорожца» Яковлева и отвезли на заброшенную турбазу «Соловьиная роща» на берегу Горьковского моря. Как говорят подсудимые, они сами уже не давали отчета себе в своих поступках, поскольку были сильно пьяны и озлоблены. Несмотря на мольбы Алексея не убивать его и не оставлять сиротами двух малолетних детей, мужчину скинули в полуобвалившийся погреб подсобки санатория и до смерти забили лопатой. У покойника убийцы забрали 120 рублей денег, сотовый телефон, который продали чуть позже за 800 рублей, полуторалитровую бутылку пива и две упаковки сухариков. Воистину – богатая пожива!
Задержали их к вечеру следующего дня. Жена и родственники, обеспокоенные пропажей ушедшего за пивом Алексея, обратились в полицию. Участковый во время обхода жителей деревни нашел свидетеля, который слышал шум драки и видел стоявший неподалеку «Запорожец» с чувашскими номерами. А поскольку в деревне такая машина была только одна, то рандеву копов с чувашскими строителями случилось очень быстро. Те, уже протрезвевшие и осознавшие, что натворили, сразу же пошли на сотрудничество со следствием, написали чистосердечные признания и показали место захоронения Алексея К.
Областной суд, с учетом всех обстоятельств дела, назначил Яковлеву и Лештаеву по 15 лет зоны. Плюс один миллион рублей компенсации семье, лишившейся кормильца, только, думаю, последний пункт так и останется декларативным, поскольку с безденежных убийц и 10 тысяч взять — проблема, а тот же старенький «Запорожец» записан на отца Яковлева и изъятию не подлежит.

Александр КОБЕЗСКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *