Открытое письмо председателя совета директоров ОАО «Международная Олимпийская Академия Спорта» г. Кстова М.Г. Бурдикова

 

 

На первой и яркой роли в «афере века» блестяще засверкала фигура солнечного мальчика-зайчика, давно изучаемого нижегородскими СМИ, — небезызвестного Шурова Дмитрия Юрьевича, начавшего мировую карьеру с установления мирового рекорда — водружения в кресло мэра г.Ворсма, не без папиной волосатой лапы — директора Ворсменского завода медицинских инструментов

Заблестевший мальчик-зайчик, настоящий попрыгунчик, установил и мировой рекорд по скорости скаканья по карьерной лестнице — восемь прыжков на короткой дистанции за 14 лет! Так можно прыгать только под крики «Бис!». Куда там великому бегуну Усейну Болту, пролетающему стометровку за 9,62 секунды!
Прыжковый ряд «блестящего»:
1. Должность начальника отдела по культурно-социальному развитию Медико-инструментального завода им.Ленина в г.Ворсма.
2. Глава местного самоуправления администрации г.Ворсма Нижегородской области.
3. Заместитель директора департамента ЖКХ Нижегородской области.
4. Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры в администрации Н.Новгорода.
5. Заместитель главы администрации г.Пенза.
6. Советник заместителя губернатора Нижегородской области.
7. Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.
8. Министр внутренней, региональной и муниципальной политики Нижегородской области.
Но этот прыжковый ряд далеко не единственный среди рядов широкой и блестящей натуры Шурова Д.Ю. Он столь же ярок и на других поприщах:
1. Он — глава «Союза коммунальной братвы» в г.Ворсма («Ленинская смена» № 11, 2010 год).
2. С помощью союза «Наш город» с присущим ему авантюризмом и масштабностью «взял» Ворсму («Ленинская смена» № 11, 2010 год).
3. Пользуясь сложной экономической обстановкой, закрепился во всем районе («Ленинская смена» № 11, 2010 год).
4. В марте 2011 г. на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области пытался «свалить» Виктора Лунина — заместителя секретаря регионального Политсовета «Единой России» («Ленинская смена»).
5. Потом взялся за главу Павловского района Виктора Куренкова («Ленинская смена» № 11, 2010 год).
6. На 15 мест в гордуме Ворсмы выдвинул 14 кандидатов во главе с братом Виталием («Ленинская смена»
№ 11, 2010 год).
7. Шуров Д.Ю., будучи членом «Единой России», решил не навязать борьбу внутри «Единой России», как часто бывает в муниципалитетах, а повести борьбу с самой «Единой Россией» («Ленинская смена» № 11, 2010 год).
8. Еще при губернаторе И. Склярове Шуров с места в карьер стал себя позиционировать будущим Президентом Российской Федерации («Ленинская смена» № 11, 2010 год).
9. Это он в 2003 г. спутал карты на выборах в депутаты гордумы жене Геннадия Ходырева Гулие Тепляковой. И за эту заслугу получает место в номенклатуре ЖКХ.
10. Это его руками была снята половина руководителей ДЕЗов — опытных хозяйственников Н.Новгорода, на смену которым приходит «коммунальная братва» из Ворсмы — «настоящий половецкий набег из 30 бойцов во главе с атаманом Еробкиным, выходцем из Ворсмы, друзей, родственников и друзей их друзей» («Новая газета Нижнего Новгорода»).
11. Братва коммунального набега принуждает население подписывать договора с ДУКами («Новая газета Нижнего Новгорода»).
12. Многие из ворсменской бригады числятся и получают зарплату сразу в нескольких организациях («Новая газета Нижнего Новгорода»).
13. Это Шуров увеличивает независимость директоров ДЕЗов от глав районной администрации («Ленинская смена» № 11, 2010 год).
14. Это шуровскую бригаду в Нижнем Новгороде называют «шуровской коммунальной пирамидой» в Н.Новгороде «Ленинская смена» № 11, 2010 год).
Как видим, очередной шуровский блестящий прыжковый ряд далеко не всех его подвигов превзошел по численности все 12 подвигов Геракла, сдавшего пальму первенства Дмитрию Юрьевичу. Но ворсменский Геракл — главарь г. Ворсма, будущий Президент РФ, прожженный мастер афер, спец по захвату политической власти, мастер восхождения по карьерной лестнице, организатор набегов, главный дояр ДУКов и ДЕЗов, творец мошеннических схем — получил под зад в администрации г. Пенза и в правительстве Нижегородской области вместе с преданным слугой Сычаевым Д.А.
Только блестящий мальчик-зайчик как был непотопляемым, так таковым и остался. Он перелетел в новый ряд и стал рейдером по захвату чужой собственности по потрясающей схеме, до которой не допер знаменитый Мавроди.
Он создал схему продажи собственности кстовской «Международной Олимпийской Академии Спорта», стоимость которой, по самым скромным подсчетам, составляет 3 миллиарда, за 20 миллионов самому себе, с обязательством выплачивать Академии по 1 копейке каждый миллиард лет!
И этот ход у Шурова Д.Ю. привычно тянет на абсолютный мировой рекорд, мошенническо-уголовными приемами сварганенный. Три миллиарда по 1 копейке через миллиард лет!
Каков аппетит, какова наглость у «блестящего» под солнечной крышей! Рейдеры-грабители, завидуйте и учитесь у сияющего!
Кстати! К чему бы ни прикасался Шуров Д.Ю., все становится блестящим:
1. У «блестящего» крыша непременно блестящая, начиная с первой — папочки, Шурова Юрия, и не кончающаяся сенатором.
2. Блестит пирамида ворсменской легализованной братвы, подгребающей под себя миллионы, миллиарды рублей.
3. Сияет блеском купля трехмиллиардного достояния за 1 копейку в миллиард лет.
4. Если сдуть пыльцу с покупателя Академии и ее нового собственника — генерального директора ООО «ПолимерСтрой» Крутикова Павла Михайловича, то на 100 % точно, что он в звании если не маршала, то генерала в ворсменской блестящей пирамиде бойцов генералиссимуса Шурова Д.Ю., чьи погоны блестят сусальным золотом.
5. Разве скоро не заблестит двойная-тройная перепродажа Академии из одних блестящих рук в другие?
6. Разве не блестят те, кто регистрировал небывалый на всем Земном шаре договор о купле-продаже трехмиллиардного достояния за 1 копейку в миллиард лет? Знали и блестели, когда оформляли аферу за один день, в то время как по закону это оформляется в течение 20 суток.
7. Блестит персональный блок пирамиды Сычаев Дмитрий Александрович — подручный слуга «блестящего», которого Шуров Д.Ю. после очередной аферы почему-то надолго отправляет за границу к солнечным пляжам и речь о котором пойдет в следующей статье, так как он очень колоритный блок в пирамиде.
8. Шуров Д.Ю. всех, кто становится причастным к пирамиде Шуров и К0, делает сверхсияющими.
9. А Россия может гордиться Шуровым Д.Ю., у которого, как у алхимика-дьявола, все начинает блестеть, к чему его жадность ни прикасается.
На небосводе стремительно разгорается сверхновая звезда, которая на зависть Мавроди, мотающемуся 20 лет в одной и той же схеме. Шуров блестит новейшими гранями сменяющихся афер, схем, крыш и армиями подручных.
Россияне! Будьте бдительны, когда рядом с вами начнет сиять тень «блестящего». Закрывайте ворота, ставни, запирайте и подпирайте двери, задвигайте печные заслонки, потому что «блестящему» и его сияющей братве не составит труда проползти через дымоход и обчистить вас до полной наготы.
Россияне! Будьте бдительны! Ведь после пинка от правительства Нижегородской области «блестящий» не утратил сиянье, а перешел в новый ряд подвигов и осваивает новые мировые вершины грабежа — мошенническо-рейдерскими захватами чужой собственности, ловко используя слабость отдельных законов и крышующихся по последнему слову искусства крышевания.

Заслуженный тренер СССР,
Почетный гражданин
Нижегородской области,
2-кратный чемпион РСФСР
по борьбе самбо М. БУРДИКОВ

 

 

Комментарий редакции

Хотя редакция не во всем разделяет эмоционального настроя автора письма, однако согласно ст.42 Закона о СМИ мы не вправе искажать стилистику писем граждан, обязаны сохранять первоначальный смысл. Ясно одно: письмо всецело отражает морально-психологический настрой автора, доведенного сложившейся ситуацией буквально до отчаяния.
Теперь по делу. При всей запутанности ситуации вокруг Международной олимпийской академии спорта у нас больше доверия вызывает позиция Михаила Геннадьевича Бурдикова, чем его оппонентов. Понятно, что он допустил ошибки, которые привели к «злоупотреблению доверием» со стороны неких лиц. Но ясно и другое. Если стороны договора купли-продажи пяти объектов лишь неправильно поняли друг друга, то ничто не мешает им расторгнуть спорный и скандальный договор и вернуться к переговорам.
Вместо того, чтобы общаться с Бурдиковым, министр внутренней политики области Дмитрий Шуров и сенатор Александр Вайнберг общаются с нами, требуя опровержения. А что опровергать? Никто не отрицает, что между вышеназванными лицами шли переговоры, встречи, были взаимные обещания и посулы. Что друг другу говорили Бурдиков, Шуров и Вайнберг, а также Сычаев, нам по большому счету неважно. Неинтересно и то, где они встречались, в каком составе. Принципиально то, что честнейший человек, патриот, государственник Михаил Геннадьевич Бурдиков оказался, как он считает, обманутым. В этой ситуации мы как СМИ просто занимаем позицию его поддержки. И не хотим сдавать Бурдикова только потому, что это кому-то нужно.
Шуров, Вайнберг и примкнувший к ним Сычаев, вам надо разбираться не со следствием (статьями в СМИ), а с причиной. Выйти на Бурдикова и объяснить ему все как есть. И если потребуется, то вернуть договорные отношения к «нулевому варианту».
По нашему мнению, аргументы, которые мы слышали от Шурова, не являются убедительными. У нас они не вызывают доверия. Это просто попытка свалить все с больной головы на здоровую. Ясно одно. Бурдиков хотел, чтобы центр самбо попал напрямую от него в госсобственность для развития единоборств в России. Другая сторона, похоже, готовит подарок Путину от себя, чтобы получить некие политические и иные дивиденды.
Мы не уверены и в утверждениях, что комплекс зданий Международной олимпийской академии спорта нерентабелен как бизнес. Там есть собственно спортивная часть и есть досугово-развлекательная часть. Первая может быть затратной, вторая – прибыльной. В целом, умело манипулируя финансовыми потоками, можно оставаться в большом плюсе.
Мы пока не знаем истинных намерений тех, кто стоит за этой сделкой. Возможно, что затратную спортивную часть они подарят «партии и правительству» за ордена, медали и должности. А прибыльную часть (бассейны, сауны, рестораны, кафе) оставят себе. И выиграют дважды.
Считаем, что надо собственность вернуть обратно в ОАО «МОАС», которая стоит не 20 миллионов рублей, а 2 миллиарда.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Скандал недели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Открытое письмо председателя совета директоров ОАО «Международная Олимпийская Академия Спорта» г. Кстова М.Г. Бурдикова

  1. Ирина ЖБАНОВА говорит:

    Гнать надо УРОДА этого Шурова Димочку ОТОВСЮДУ!!!Он- полный МУДАК! Аферист! ВОР! Он у нас всю Ворсму обворовал! Теперь за Нижний принялся! Сажать его НАДО!!! Пишите все в газеты! Президенту!ВСЕМ!

  2. алексей говорит:

    никто не присутствовал на сделке и никто не скажет кроме самих участников правды. а в целом — всем по заслугам досталось. автор продал академию, потом понял, что продешевил и сдал шурова. при этом остался с голым задом. ну а шуров в своем репертуаре хотел все, сразу и быстро. умнее будет впредь, если отмоется.

  3. Наталья говорит:

    Все правильно написано, куда не плюнь везде Шуровские люди сидят, у нас в Ворсме если капнуть выяснишь, что все кто богато живет связаны с Шуровым, которые в свою стаю никого не пускают. А спорт в Ворсме вообще загнулся, после того как у власти побывал многоуважаемый Д.Ю.

  4. Игорь говорит:

    Я согласен со статьей. Наш Ворсменский ДУК и Ворсменская дума это чтото не понятное , это союз «Наш Город». Правильно описано,взяли город. А где работа?

    Было интересно наблюдать на выборах в городскую думу. Стольким наблюдателям от Шурова позавидовал бы наш президент.

  5. Александр говорит:

    Пустили слух, только не понятно для чего. Быть такого не может и не будет. Не верьте всякой ерунде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *