Нижегородцы недовольны повышением цен на проездные билеты

Проездной билет на автобус для школьников стоит теперь 500 рублей

С июля подорожал (причем существенно!) проезд на общественном транспорте. Не остались прежними цены и на проездные билеты. Многие жители Нижнего Новгорода так и не смогли смириться с такой новостью. Возмущенные люди стали звонить редакцию и интересоваться – по какой причине цены «скакнули» столь высоко.
Так, к нам обратился житель Сормовского района Владимир Николаевич Муреев. Мужчина пошел покупать проездной на автобус для своего внука-школьника. Каково же было удивление пенсионера, когда он узнал о том, что теперь вместо 180 рублей за него придется выкладывать… 500! Естественно, наш читатель здорово возмутился и попросил узнать причину столь серьезного роста цен.
Сначала корреспондент «ЛС» за комментариями обратился в региональную службу по тарифам. Но там нам посоветовали позвонить в правительство Нижегородской области.
— Цены на проездные билеты повысились после того, как в автобусах подорожал проезд до двадцати рублей, — сообщили нам из пресс-службы областного правительства. – Поднять цены было решено еще в конце июня.
Тогда же на пресс-конференции директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев озвучил и причины данного повышения. По его словам, правительство Нижегородской области долгое время пыталось сдержать рост цен на перевозку пассажиров, что в итоге привело к такому резкому скачку. Повлияли на такой сумасшедший рост и увеличение цен на газ и электричество, рост стоимости расходов на транспортные услуги.
— Инициатива о повышении тарифов шла от предприятий транспорта, более двадцати предприятий обратились в региональную службу по тарифам с просьбой повысить тарифы на проезд, так как работать им просто невыгодно, — сообщил тогда журналистам Александр Зубарев. – Их убытки в прошлом году составили более трехсот миллионов рублей. Повышение тарифов позволит решить ряд вопросов у предприятий, которые сейчас практически на грани банкротства. Нужно менять подвижной состав – автобусы старые, решать кадровые проблемы – люди увольняются из-за низкой заработной платы. Благодаря нам с вами эти вопросы есть возможность решить. В Татарстане, например, для студентов и школьников проездных вообще нет. Так что у нас все еще неплохо. И все льготы мы оставляем, как и прежде. Всего у нас в области 28 категорий льготников. Ежеквартально мы перевозим 31000 бесплатников, и будем возить.
Возможно, все вышеназванные проблемы действительно разрешатся, только вот в очередной раз пострадали простые граждане…
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *