Нижегородский крематорий сооружают незаконно?

По некоторым данным, в Нижнем Новгороде начали строить крематорий, о котором так долго говорили политики 

Сделать данное сооружение власти обещали давно. Но то денег в бюджете не было, то руки не доходили. Теперь, видимо, началось. Правда, по заверениям чиновников городской администрации, участок, выделенный под крематорий у Силикатного озера, возле Новосормовского кладбища, в новостройку должен превратиться еще не скоро. “По решению инвестиционного совета при губернаторе выдан земельный участок в аренду для строительства крематория и колумбария. Срок окончания строительства — 2015 год. Разрешение на застройку еще не получено, поэтому если работы уже начались, то это незаконно”, — пояснили журналистам в департаменте градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода.
Однако нижегородцы, недовольные выбором места для крематория, уже бьют тревогу. “В ста метрах от берега Силикатного озера начали строить крематорий. Площадка уже расчищена от деревьев. Она находится за ветеранским кварталом Новосормовского кладбища. С берега видна строительная техника и забор. Неужели власти собрались испоганить излюбленное место пляжного отдыха нижегородцев?” — жалуется на интернет-ресурсе Kp.ru горожанин Михаил Кувырков.
Впрочем, большинство нижегородцев выступает за строительство крематория. “А вы посмотрите на эти бескрайние многокилометровые поля с крестами на том же Новосормовском кладбище… Сколько места занято, а сколько еще будет занято под захоронения! К чему мы придем? — негодует Марина Стопина, принесшая цветы на могилу усопшего родственника. — А в озере этом и без крематория купаться запрещено. Тут несколько заводов стоит, все стоки в воду”.
Очевидно, что крематорий будет построен. И именно возле Силикатного озера. Вопрос только в одном: не получился ли у застройщиков фальстарт?

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Нижегородский крематорий сооружают незаконно?

  1. Игорь говорит:

    Крематорий крайне необходим.В протиивном случае Новосормовское разрастется до таких размеров, что поглотит Селикатное озеро и потребуется ввести внутреннее такси,чтобы добираться до нужного участка.

  2. НИКА говорит:

    Здравствуйте!!! Я — за строительство крематория!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *