Нижегородские грибники вышли на охоту

В регионе начался грибной сезон 

В Нижнем Новгороде установилась относительно теплая с дождями погода. А это значит, что пришел сезон так называемой «тихой охоты» и любители лесного мяса отправились в леса. По словам грибников-любителей, грибочки, что называется, «поперли».
Это заметно уже на подъездах к лесным зонам: стоит немного свернуть с оживленной трассы — и на небольших дорогах можно наблюдать множество припаркованных автомобилей.
Надо сказать, что грибов в этом году выросло и впрямь много, чем их любители и поспешили воспользоваться: отправились за ними в лес.
— Я за полчаса собрала пакет разных грибов. Их много, причем они хорошие. Главное, не лениться, а собирать нужно, — делится женщина лет шестидесяти.
— А одна моя знакомая за небольшой отрезок времени набрала сорок два белых гриба! – рассказывает другая нижегородка.
— Мы только-только приехали, а уже набрали пакет маслят! Грибов много, но и грибников хватает, — рассказывает с улыбкой житель Нижегородчины, который приехал в лес вместе со своей семьей.
— А вот мы набрали не слишком хорошие грибы. Правда, попадаются все-таки и хорошие экземпляры – подберезовики. Набрали целую корзину. Наша бабушка отправилась на поиски маслят.
— Грибной урожай замечательный! Так что все дружно отправляемся в лес за новой «порцией» грибочков! – сказали дружно любители лесного мяса.
К слову, заканчивается грибной сезон приблизительно в конце осени.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *