Нижегородец снимает кино в своей квартире

Режиссер-любитель из Нижнего сам пишет сценарии, сам снимает, сам монтирует и играет в своих фильмах

Нижегородская земля всегда славилась талантами. Не перевелись они и сейчас. Один из таких самородков – кинематографист-любитель Александр Кондратенко.
Правда, любителем его можно назвать только потому, что его творчество пока не слишком известно широкому зрителю. Между тем, на счету Александра уже десятки фильмов, снятых весьма профессионально. Он работает в жанре авторского кино. Причем всецело авторского: сам является продюсером, сценаристом, режиссером и играет главные роли.
Кинематографист придерживается принципа «нет плохих жанров, кроме скучного». Поэтому снимает и боевики, и ужасы, и мелодрамы. Свои картины он монтирует в обычной квартире. Не имея почти никакого оборудования, он умудряется делать сносные спецэффекты и обходится без брака.
«В Голливуде над фильмом работают сотни человек. Но у них все равно бывают киноляпы. А я работаю один, и ляпов у меня нет», — гордо замечает нижегородец.
Батальные сцены Александр снимает в заброшенных зданиях, которых немало в Нижнем Новгороде. Роли исполняют молодые актеры нижегородских театров. Да с таким энтузиазмом, что порой получают «производственные травмы». «Сама сцена продолжалась всего три минуты. Но мы снимали ее раз 10, и я в итоге разбил себе голову», — вспоминает о съемках боевика актер Артем Маслов.
Между прочим, два фильма Кондратенко — «Лишние» и «Желтое облако» — могут выйти в широкий прокат. Они получили лицензию Министерства культуры РФ. Сейчас режиссер заканчивает работу над мистическим триллером «Катарсис». А в ближайших планах – съемка документального фильма о таинственных местах Москвы.
«В Голливуде жалуются, что у них нет идей. А у меня их полно. Бывает, за день рождается десяток идей», — делится секретом успеха Александр.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *