Не то яма, не то канава…

Именно так отзываются о своей дороге жители Борского района 

Одна из главных российских бед существует и в вышеназванном районе.
К примеру, одно название осталось от дороги, в деревнях Разливайки и Остреево.
Жители этих населенных пунктов живут в постоянном страхе остаться отрезанными от цивилизации. Ведь даже в сухую погоду на дорожном полотне стоят огромные лужи.
— Это единственная дорога, объезды – только тропы для зверей, — рассказывают местные автомобилисты.
— Я езжу здесь на «Уазике». Даже не знаю, как проезжают здесь другие машины, особенно после дождя. Их приходится то «Уазиком» протаскивать, то трактором… Причем сейчас только середина лета. А весной ее вообще размывает очень сильно. Сюда ни «скорая помощь» проехать к больным людям не может, ни какие-то другие спецавтомобили. Продукты машина привезет – останавливается далеко от домов. А ведь многие жители ходить сами не могут. По такой дороге даже хлеб возить отказываются, — сетуют селяне.
— Мне 82 года, я вынуждена сидеть голодной. Не привезут еду – буду от голода умирать, — говорит пожилая жительница.
— В прошлом году я четыре раза вызывала пожарных. Так машина не смогла проехать по деревне. В результате она остановилась в трехстах метрах от дома. Пришлось все вручную тушить, — жалуется другая борчанка. – В 2010 году на строительство (благоустройство) нашей дороги выделили 1715 рублей. К нам приезжали сотрудники Борской дорожной инспекции, и было указание, что к 20 июня текущего года нужно сделать хотя бы грейдирование. Но вот прошел месяц, а воз, как говорится, и ныне там.
По словам представителей местной администрации, тяжелой техники у них в районе попросту не хватает – на нее очередь.
— Я заказал грейдер, — рассказывает заместитель начальника Линдовского территориального управления Павел Куликов. – Как только он освободится, мне его дадут, и сразу все прогрейдируем.
Сотрудник администрации заверил журналистов в том, что грейдер найдется в течение недели, максимум двух.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *