На Московском вокзале средь бела дня убили человека

Жестокое преступление было совершено на глазах многих очевидцев

Страшная трагедия произошла в кассовом зале в тот момент, когда множество людей ожидало там своих поездов.
Работники Московского вокзала даже сначала не поняли, что произошло, когда один из пассажиров упал замертво. Лишь после заключения врачей и прибытия на место происшествия полицейских выяснилось, что человека убили.
Сотрудники охранного зала невероятный ажиотаж со стороны правоохранительных органов журналистам прокомментировали так: дескать, у мужчины просто случился сердечный приступ, и все.
Надо сказать, что и после случившегося вокзал продолжил работать в прежнем режиме. Пассажиры вроде как и не замечали буквально в нескольких метрах бездыханное человеческое тело (его накрыли белой простыней, и поэтому ножевое ранение на теле мужчины никто, очевидно, и не заметил).
По словам некоторых свидетелей, человек попытался пойти дальше, но упал и больше не поднимался.
— Следствием установлено, что мужчина беспричинно в зале ожидания, в присутствии более чем пятидесяти свидетелей, схватил нож и нанес роковой удар, — рассказал нижегородским журналистам старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров. – После чего спокойно сел на свое место и продолжил ожидать поезд. Допрос очевидцев показал, что мужчины между собой знакомы не были, разговоров у них между собой не состоялось и конфликтов также не возникало.
Камеры видеонаблюдения на Московском вокзале зафиксировали, как мужчина в черной куртке встал со своего места, подошел к своей жертве и нанес ей удар. Затем среди свидетелей нападения началась суматоха.
Надо сказать, что между нападавшим и его жертвой навряд ли могла существовать какая-нибудь связь, поскольку убийца, по нашей информации, является уроженцем Тонкинского района, а родина скончавшегося человека — Киров.
К слову, своего поезда преступник так и не дождался. По «горячим следам» нападавшего задержали. Адекватно объяснить правоохранителям свое поведение задержанный пятидесятиоднолетний гость Нижнего Новгорода так и не смог.
— Он находился в состоянии нервного возбуждения, — пояснил представителям СМИ Дмитрий Захаров. – Вразумительного ответа на свои действия дать не смог. Думаю, в дальнейшем будут продолжены допросы и установлена причина Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».
Впереди у подозреваемого длительное общение с полицейскими и врачами-психиатрами. Если специально проведенная экспертиза покажет, что преступник находился во вменяемом состоянии, то ему может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: На Московском вокзале средь бела дня убили человека

  1. Читатель говорит:

    Какой ужас!!!!!! «Вразумительного ответа на свои действия дать не смог...»...взял и убил человека просто так!!! ни за что! Хорошего, доброго честного, всегда готового прийти на помощь, внимательного, чуткого, прекрасного человека мы потеряли просто так...как страшно жить...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *