Искусственное озеро появилось в Сормове

 

Водоем прямо под окнами многоэтажного дома. Именно такую картину теперь могут наблюдать жители дома ¹5 по проспекту Кораблестроителей в Сормовском районе.

Как выяснилось, виной тому стало отсутствие ливневой канализации. Из-за нее вода не уходит, и двор многоэтажки просто-напросто затопило. В итоге жители не могут, как говорится, ни пройти, ни проехать.
— Воды тут по колено, она уже обступила нас со всех сторон, — рассказывают люди о своей проблеме. – Приходится даже сапоги резиновые надевать. Водица эта постоянно скапливается. Ее глубина на сегодняшний день составляет около сорока сантиметров. И даже в жаркое лето вода не высыхает. Пройти или проехать здесь нельзя примерно до третьего подъезда. Доски, которые тут лежат, уже гнилые и трухлявые, и по ним совершенно невозможно ходить. Мы регулярно ломаем ноги, пачкаем одежду и даже детскую коляску сломали. Наши дети в жаркую погоду купаются в этой огромной луже. А ведь на ее дне стекло валяется и другие опасные предметы. Мы уже обращались в соответствующие службы и организации, однако дальше обещаний с их стороны дело не идет.
С просьбой о помощи жители вышеназванного дома в очередной раз отправились в жилищную компанию. Там людям предложили обратиться в администрацию Сормовского района.
— После укладки асфальта в данном доме регулярно теперь скапливается вода. Но все вопросы по ее устранению нужно задать сотрудникам администрации Сормовского района, — сказали нашим телевизионным коллегам работники жилищной организации.
Жители намерены написать коллективное письмо на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с просьбой исправить сложившуюся ситуацию.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *