Извинюсь, если только газета напечатает мою заметку

«Берегитесь, господин Карпов!» Такое угрожающее, гневное письмо прислал мне некто В. Федоров, журналист из газеты «Земля Нижегородская». Оказывается, критиковать эту газету нельзя (можно схлопотать срок?), особенно за то, когда называешь газету «Земля нижегородская» органом обкома КПСС. За что? Да за то, что она, как и коммунисты, предала забвению исчезнувшие деревни и ничего об этом не пишет. Где же ваша совесть, и вот за этот призыв к совести «товарищ» В. Федоров мне угрожает, он пишет: «Кстати, письмо ваше сильно уязвимо. Оно хороший повод для подачи в суд о защите чести и достоинства газеты»…
Да какая тут может быть честь и достоинство? Если критиковать газету нельзя, то сразу ясно, что она просоветская. Если это не так, я извинюсь только в том случае, если газета напечатает мою заметку под названием «Ностальгия по Советской власти». И я уверен, что это будет «слабо».
Но я готов и дальше полемизировать на страницах газет в пределах своей компетенции. В демократическом обществе печать должна быть свободной. Узурпированная печать была в прошлом советском времени и может быть только в диктаторских режимах.
Л.А. Карпов, участник ВОВ, с. Бурцево

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Извинюсь, если только газета напечатает мою заметку

  1. игорь говорит:

    Гражданин Карпов , вы участник ВОВ с какой стороны ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *