Житель Приокского района начал охоту на птиц

В пернатых странный мужчина стреляет прямо с балкона 

Охоту на птиц практически в самом центре Нижнего Новгорода начал житель Приокского района. Почти каждый день, не обращая внимания на большое количество людей, он выходит на балкон с ружьем и начинает отстреливать птиц. Но это еще, как говорится, полбеды. Дело в том, что напротив дома стрелка находится детская больница, из окон которой все очень хорошо видно.
— На четвертом этаже дома напротив живет какой-то странный мужчина, — рассказывают сотрудники медучреждения. – Он выходит на балкон, подкармливает голубей, затем достает оружие и начинает в них стрелять. Мы слышали выстрелы и видели, как птицы падают вниз, мертвые птички на земле лежали. Причем делает он все очень быстро: выходит, стреляет, потом уходит. Очень опасно это все. Ведь у нас детское учреждение. Да и магазинов тут много, поэтому внизу народ регулярно скапливается.
— Перышки тут кругом валяются, — вздыхают очевидцы. – Таких людей, наверное, наказывать следует, все-таки пернатые живые. Сегодня он по голубям стреляет, а завтра начнет по людям палить. Запросто ведь можно и в человека попасть, и тот получит какие-нибудь травмы.
— Скорее всего, этот мужчина пьяный просто. Вот и творит подобные безобразия. В общем, к двум известным российским бедам добавилась третья – пьяные стреляющие люди, — сказали прохожие.
Как рассказывают соседи стрелка, этот мужчина поселился в их доме совсем недавно – он снимает там квартиру. И ничего плохого якобы не делает.
— Он вроде как адекватный человек, — делятся местные жители с журналистами. – Всегда у него тихо. С ним проживает еще говорящий попугай.
А вот сам любитель пострелять пообщаться с прессой категорически отказался.
— Нижегородцы предоставили в СМИ региона видеозапись, где мужчина с балкона своей квартиры стреляет по пернатым, — сообщили в ГУ МВД по Нижнему Новгороду. — По словам местных жителей, нарушитель ежедневно ведет охоту за птицами, несмотря на то, что перед его окнами находятся детская площадка и магазины.
По данному факту нижегородские полицейские проводят проверку, в ходе которой будет решен вопрос правовой квалификации действий мужчины для привлечения его к ответственности в соответствии с законодательством.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *