Дзержинск: все хорошо, прекрасная маркиза?

Хорошая мина при плохой игре

Это просто фантастика! Получается, Виктор Сопин по степени популярности в Дзержинске конкурирует с Владимиром Путиным, а губернатора Валерия Шанцева оставляет нервно курить где-то в сторонке. Откуда же взялась такая всенародная любовь? Давайте посмотрим: что Виктор Сопин сделал для дзержинцев? И что получаем в сухом остатке? Ничего! Ноль…
Обещанный мэром кластер так и остался нелепой фантазией. Продекларированная борьба с коррупцией и клятва «вернуть украденный город» — невыполненный предвыборный лозунг. В предвыборном буклете кандидата на должность мэра Дзержинска Виктора Сопина, живописавшем его программу действий на этом посту, черным по белому было написано следующее:
«Оптимизирует схему отопления города. Цель — снижение тарифов».
Как стало понятно всего через два года, ни одного шага в этом направлении до сих пор не сделано. Тарифы только растут, явно завышенные нормативы в администрации под руководством Сопина до сих пор почему-то не замечали, работу общественной комиссии по тарифам, обращавшей внимание власти на эту проблему, спустили на тормозах.
А главное, почти за два года пребывания Виктора Сопина у власти в Дзержинске не реализовано ни одного социально значимого проекта. Не строятся новые школы или детские сады, физкультурные комплексы. Кстати, строительство детского садика в микрорайоне «Прибрежный» тормозится по вине аукционной комиссии администрации Дзержинска, которая не смогла грамотно провести конкурс по выбору подрядчика.
Инвесторы обходят город стороной...
Так за что, спрашивается, дзержинцам боготворить их мэра? Получается, не за что. Между прочим, если верить этому соцопросу, то деятельность Виктора Сопина дзержинцы оценивают выше, чем работу руководимой им администрации! Не абсурд ли это?
Возникают серьезные подозрения, что данные опроса, мягко говоря, не соответствуют истинным настроениям дзержинцев. Еще больше укрепляешься в этом мнении после ознакомления со следующей табличкой.

Неужели после того, как пару месяцев назад автомобилисты массово гробили свои машины на дзержинских колдобинах, они довольны качеством дорог? Быть того не может. И потом, когда спрашивают, «улучшилась ли ситуация», то обычно уточняют, по сравнению с чем. Социологи из «Взгляда» этого не сделали. Соответственно, опрашиваемые могли давать самые разнообразные оценки на свой вкус. Действительно, по сравнению с тем, что творилось весной, ситуация на дорогах улучшилась. Но за счет чего? К примеру, сейчас в Дзержинске активно, а главное, действительно качественно ремонтируется проспект Циолковского. Но это дорога областного значения. Поэтому работы финансируются из областного бюджета. Более того, 26 июля ОЗС одобрило выделение Дзержинску еще 20 миллионов рублей на ремонт дорог, по причине их отвратительного состояния.
Итак, решение дорожной проблемы — это заслуга областного правительства, а отнюдь не администрации Дзержинска. Тем не менее Сопин даже ни разу не поблагодарил губернатора Шанцева за щедрую помощь. А соцопрос «Взгляда» дает всем понять, что именно мэру дзержинцы должны быть благодарны за хорошие дороги.
И такого рода хитрости в соцопросе на каждом шагу. Стало быть, едва ли стоит всецело доверять его результатам. Да и потом, социологических исследований много и зачастую они друг другу прямо противоречат. Кто врет, кто нет, разобраться сложно. Здесь интереснее, по чьей просьбе производился опрос. Ведь кто платит, тот и заказывает музыку. В этом случае явно прослеживается интерес Виктора Сопина.
Народ опять зовут на баррикады
К числу неудачных пиар-ходов команды Виктора Сопина можно отнести также начатый сбор подписей под обращением к депутатам городской думы Дзержинска, призывающим к сохранению существующей структуры власти. Не будем утомлять читателей цитированием петиции, рожденной в коридорах дзержинской администрации. Ничего нового там нет. Опять страшилки про двоевластие, пафосные слова о всенародном волеизъявлении и т.д. и т.п. Здесь интересно, что требуют авторы обращения от депутатов. А это: 1. Не изменять устав г. Дзержинска в части системы формирования управления городом. 2. Выступить за сохранение прямых выборов мэра города — главы администрации города. 3. Прекратить политическую конфронтацию со всенародно избранным мэром. 4. С целью снятия проблемы изменения устава поддержать проведение местного референдума по вопросу структуры органов местного самоуправления городского округа город Дзержинск.
Иными словами, прикрываясь красивыми лозунгами, парламентариев уговаривают сдаться и оставить Виктора Сопина у власти. А еще потратить бюджетные деньги на ничего не решающий и совершенно бесполезный референдум. (Зачем вообще он нужен, если дума проголосует за сохранение устава в прежнем виде, как того требуют авторы обращения?)
Очевидно, что эту акцию депутаты воспримут как издевку. И эффект получится прямо противоположным. Хотя если «сопинцы» хотят накрутить страстей и окончательно дестабилизировать политическую обстановку в городе, то они идут верным путем.
Балаган на слушаниях
Все эти акции и провокации имели место на фоне слушаний по подъему уровня воды в Чебоксарском водохранилище, проходивших в Дзержинске. И здесь администрация, увлекшись политической борьбой, не справилась с ролью организатора судьбоносного для города мероприятия, превратив его в балаган. Вот что рассказывает участник слушаний эколог Дмитрий Левашов.
«14 июля в Нижнем Новгороде были общественные слушания по подъему Чебоксарского водохранилища, на которых присутствовал и я. Буквально через несколько дней я пришел в администрацию Дзержинска, чтобы поделиться своими впечатлениями и рассказать о плюсах и минусах мероприятия, — говорит Дмитрий Левашов. — Меня внимательно выслушали, в том числе и Наталья Васильевна Кассина (ведущая общественных слушаний в Дзержинске — прим. авт.), согласились, что Дзержинск, в свою очередь, не должен ударить в грязь лицом. Некоторые мои предложения были приняты — например, поставили дополнительные столы для регистрации, и это помогло быстро справиться с записью участников слушаний. Что касается самой процедуры проведения общественных слушаний, то здесь очевидно, что она была не выдержана и организована просто безобразно. Ведущая — Наталья Кассина — почему-то не доверила проведение слушаний кому-то из профильных сотрудников администрации. Это могли быть чиновники из управления внутренней политики, которые имеют опыт проведения публичных мероприятий. Буквально в конце первого часа общественные слушания превратились в колхозный рынок, где после 16 выступивших экспертов любой человек мог свободно подойти к микрофону и говорить все, что ему вздумается. Список ораторов не соблюдался, начинался почему-то именно с экспертов, причем шли они подряд. В следующий раз было бы неплохо чередовать их с другими ораторами, например, жителями города и представителями промышленных предприятий. Я видел, что сотрудники экологического управления завода „Сибур-Нефтехим“ просто постояли час и уехали, поняв, что в лучшем случае им предоставят слово часа через три! В Нижнем Новгороде выступали представители всех крупнейших промпредприятий Заречной части города, а все официальные лица получили слово примерно во втором-третьем десятке. Причем там было 78 ораторов, и длились слушания около шести часов. Если слушания и дальше будут проводить пенсионеры из мэрии вроде Кассиной, то Дзержинску все-таки придется ударить в грязь лицом!»
От себя добавим, что сделать это придется даже не столько из-за Кассиной, сколько из-за «всенародно любимого» мэра Сопина. Который в очередной раз доказал свою полную несостоятельность в качестве руководителя.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Дзержинск: все хорошо, прекрасная маркиза?

  1. Варвара Степановна говорит:

    опять! зинуууля, хорош спамить!!!!

  2. Зинаида Николаевна говорит:

    Ну уж нет ребятки. Враки это. «Политический обозреватель» Виктор Деменев нам ПРЕКРАСНО известен. Вот только прославился он исключительно ПАСКВИЛЯМИ в адрес, на минуточку, ВСЕНАРОДНО избранного мэра СОПИНА. Так кто же тот главный герой, устроивший праздник «акуле пера» ?!? Алле-Оп !!! Занавес !!! Знакомьтесь — вот же он — «депутат» Артамонов собственной персоной...

    Вкусно ест, Сладко спит (с секретарями на Тосол-Синтезе). А, кстати, почему «синтезе» ? Он же ничего не синтезирует, только бодяжит ? Так это не важно ! Синтезит, понимаете, и точка !

    В уплате нормальных налогов, кстати, тоже не замечен... Омизирует, понимаешь...

    Зато какие ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА пишет, а ? Их ему, кстати, еще одна «акула» сочиняет — «Ефим Бриккенгольц» называется... Только когда выступает на ОТКРЫТЫХ СЛУШАНИЯХ, заикается сильно. Но Вы не подумайте, это не потому что врет ! Потому что волнуется сильно, «за народ болеет» ! Только народ почему то в ответ свистит, ногами топает да кричит «катись в свою Испанию».

    А еще он наш Дзержинск с НИЖНЕКАМСКОМ сравнивает... Вот ведь «умный какой», а ?

    ТОЛЬКО НАРОД ВСЕ ВИДИТ ДА БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ. Заигрался ты мальчик.

  3. иван говорит:

    ГРЯЗНАЯ ЛЖИВАЯ ГАЗЕТЕНКА!!!!

  4. иван говорит:

    АВТОРЫЫЫ!!!!! ХВАТИТ ПЕЧАТАТЬ ГРЯЗНУЮ ЗАКАЗНУХУ!!!!! УНАС В ГОРОДЕ ВСЕ ХОРОШО!!! СОПИН МОЛОДЕЦ!!! ПРОСЬБА К РУКОВОДСТВУ ГАЗЕТЫ- ПРЕКРАЩАЙТЕ ПИСАТЬ ПОЛНЕЙШУУ ЛОЖЬ И ГРЯЗЬ!! ПОЗОР ВАМ , И ПЕРСОНАЛЬНО АВТОРУ ЭТОЙ СТАТЬИ!!!!

  5. Евгений говорит:

    Не сложно догадаться кто заказывает музыку, изложенную выше! И сколько сейчас примерно стоит такая статья?!

  6. ольга геннадьевна говорит:

    Да,у нас в городе,действительно всё хорошо!С приходом Сопина стали асфальтироваться дороги,благоустраиваться дворовые территории.В моём доме, только в этом году,администрация отремонтировала кровлю и во дворе положила асфальт.

    И таких примеров в городе много!

    Жители города довольны своим выбранным мэром!И никакие изменения в Устав города нам не нужны! Мы хотим сами выбирать себе мэра!

    А Городскую Думу во главе с Чумазиным надо разогнать,всё равно от них толка нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *