В Нижнем Новгороде теплоход протаранил понтонный мост

Серьезное ЧП на Волге произошло в прошлый четверг. Теплоход ОТ7 протаранил Борский наплавной мост, а потом столкнулся с другим теплоходом. Судно, следовавшее по маршруту Колесниково — Ярославль, повредило левый борт баржи №6. Последняя получила пробоину, а эксплуатация моста стала невозможна.
После столкновения с понтонным мостом капитан и его судно были направлены в Сормовский затон. Там случилось новое ЧП – при постановке на якорь водное транспортное средство столкнулось со стоявшим неподалеку кораблем. В результате аварии у последнего оказалась повреждена корма. К счастью, загрязнения реки нефтепродуктами не обнаружено, пострадавших в данном случае нет.
— Капитан данного судна ударил вон в тот край наплавной мост, — рассказал один из работников Борской переправы. – Если бы он совершил столкновение хотя бы на полметра дальше, то точно снес бы весь Борский мост. Вероятно, он был нетрезвым, поскольку нормальный человек такого точно не сделает.
Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ по Нижегородской области в настоящее время начало проводить проверку.
По словам проезжавших в тот момент автомобилистов, сразу после произошедшего в обоих направлениях (на Бор и Нижний Новгород) образовались огромные пробки, движение было полностью парализовано. Эксплуатация понтонного моста через Волгу тотчас была приостановлена в связи с устранением дефектов наплавной переправы, полученных в результате данного ЧП. Спустя некоторое время движение по ней возобновилось.
А вот по какой причине капитан управлял своим судном в состоянии сильного алкогольного опьянения и стал виновником сразу двух происшествий – это также предстоит выяснить следственным органам.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *