В брюшной полости умершего нашли… хирургический зажим

10 лет молодой человек жил с ним внутри. Теперь больнице им. Владимирского родственники грозят судебным иском

На прошлой неделе в больницу им. Владимирского в Арзамасе поступил молодой пациент с резкой болью в животе. Спустя сутки парень скончался.
Эта трагическая история началась еще 10 лет назад, когда совсем молоденький юноша ввязался в драку, где был ранен ножом. Молодого человека отвезли в больницу, прооперировали, и он пошел на поправку. Казалось, тут и сказке конец. Чувствовал себя он неплохо, только иногда мучили боли в животе, но в силу своего возраста он не обращал внимания, думая, что это последствия той злополучной потасовки. Так длилось почти 10 лет, пока боли не стали непереносимыми.
В тот вечер мать молодого человека вызвала «Скорую», так как смотреть на корчившегося от боли сына стало уже нельзя. Парня доставили в больницу «Скорой помощи» им. Владимирского, где спустя сутки он скончался. Когда патологоанатом производил вскрытие, то сам чуть не лишился чувств. В брюшной полости умершего он нашел … хирургический зажим. 10 лет молодой человек жил с ним внутри. Вот и подумаешь: то ли доктор был пьян, когда оперировал, то ли слишком рассеян. А человеческой жизни нет. Тем не менее в возбуждении уголовного дела было отказано, в связи с отсутствием медицинской карты, которая, по мнению следствия, дает возможность проследить причинно-следственную связь между смертью молодого человека и оставленным хирургом в животе пациента зажимом.
Мать в отличие от следствия думает иначе и ясно видит эту связь, поэтому подала иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей и материального в размере 54 542 руб.
Ирина Николаева

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *