Врачи Богородска жалуются на недоплату

Уважаемая редакция! Мы, врачи Богородской ЦРБ, просим власти разобраться в ситуации по начислению зарплаты. Значительная часть сотрудников больницы считает, что руководство не выплачивает им все необходимые надбавки. В ноябре 2011 года в больницу приезжал министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский. Выяснилось, что больница «сэкономила» более 21 млн. рублей! Министр пообещал, что сотрудники получат хорошую годовую премию (нам ее не дают около трех лет). Мы были поражены: вот где наши критерии качества, доплаты за совмещения, ночные смены! Министр уехал, а все осталось на своих местах.
Недавно наш сотрудник пожаловался в прокуратуру, что неправильно начисляют зарплату при работе сутки через сутки. Проверили — ничего не нашли, а сотрудника и все отделение, где он работает, лишили незначительной премии. Главврач говорит: не нравится — уезжайте в Нижний! Это сейчас и происходит: хорошие специалисты уходят в больницы Павлова и Нижнего Новгорода.
У нас много вопросов к министру здравоохранения Нижегородской области.
1. Когда будут оплачивать 100% за ночные смены в стационаре? На Бору, в Павлове, в Нижнем оплата 100%, а не 50%, как у нас.
2. Почему критерии качества работы оплачиваются не каждый месяц, а выборочно? Почему выплата критериев зависит от плана? В бухгалтерии ведь нет плана, а премии они получают исправно.
Просим вас помочь разобраться в ситуации. А может быть, министерству повнимательнее присмотреться к конфликту, который разгорается в Богородской ЦРБ, пока оттуда не разбежались все врачи и медперсонал?

Сотрудники ЦРБ Богородского района

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *