Бродил маньяк по городу…

В Автозаводском районе маньяк запугивал местных жителей

Ужастики какие-то на Автозаводе творятся. Был нормальным таким пролетарско-братковским районом. Тамошние ребята могли под настроение в морду закатать, пострелять, гранатами покидаться – к этому все в городе давно привычные. А в последнее время – маньяк на маньяке сидит и маньяком погоняет. То один бабенок молодых ни за что ни про что ножиком режет. То вот еще на одного аборигена прокуратура в суд дело передала. Этот вообще ущербный какой-то. Его не на бабах клинило, а на автомобилях марки «ВАЗ» и их владельцах. Может, конечно, парняга в детстве наслушался страшилок про гробы на колесиках, а когда подрос, узнал, кто эти гробы выпускает, и вообразил себя каким-нибудь Ваней Хельсингским. Хотя до определенного момента своих наклонностей к экзорцизму автозаводский водила-дальнобойщик Валентин Ц., проживавший на улице Пермякова, не проявлял.
Обнаружились они у него после того, как Валентин с приятелем в кафе на улице Фучика поупотреблял разные живительные и просветляющие разум напитки. Достигший нирваны кореш уснул прямо в кафе, а Валентин двинулся навстречу приключениям.
Первой жертвой стали мирно стоявшая у обочины «Лада Калина» и ее владелец. Тот видел, как в сторону машины ковыляет какой-то абсолютно незнакомый ему опойка, но значения этому не придал. До того момента, пока пьянь зеленая не подгребла вплотную, не достала травматический пистолет «Оса» и не выстрелила ему в лицо. Попадание в упор резиновой пули из «Осы» — вещь крайне неприятная. Бедолаге мгновенно выбило глаз и поломало кости черепа. Он, кстати, до сего дня еще в больничке, и врачи считают, что даже уцелевшим глазом мужик видеть уже не будет.
Пока на вопли подстреленного боязливо сбегались прохожие и выясняли, по какому поводу исполняется душераздирающее соло, Валентин бодренько скрылся в переулок. Догуляв до улицы Лескова, он снова увидел автомобиль марки «ВАЗ» и кинулся в атаку. В точности как и в первый раз, он подошел со стороны водительской двери и выстрелил точно в лоб гражданину, попытавшемуся полюбопытствовать: чего, собственно, Валентину от него хотелось бы? К счастью, у второго потерпевшего череп оказался прочнее и он отделался «всего лишь» мозговым сотрясом.
Третью жертву Валентин присмотрел спустя полчаса на улице Веденяпина. Разумеется, это тоже были «Жигули». Причем их владелец оказался куда сообразительнее своих предшественников. Увидев пьяного субъекта, устремившегося к его автомобилю с чем-то похожим на пистолет в руке, автолюбитель резво выбрался из машины и шмыгнул в кусты, где принялся мимикрировать под окружающую флору. Не найдя в «Жигулях» хозяина, Валентин сильно расстроился. И из-за этого расстройства начал избивать несчастное ВАЗовское дитя руками, ногами и рукоятью травматического пистолета. А в это время прикинувшийся пейзажем владелец авто вовсю названивал в полицию. Которая уже сколлекционировала два нападения на автовладельцев и теперь занималась своим любимым делом – то есть терялась в догадках. Так что звонок оказался как нельзя кстати – Валентина задержали прямо у избиваемых им «Жигулей», которые он основательно распатронил.
Вменяемого ответа, на фига он все эти ужастики натворил, сыщики от Валентина добиться не смогли ни после задержания, ни в ходе следствия (хотя очень хотели, чисто из человеческого любопытства). После задержания он ничего объяснить не мог даже на пальцах, ибо пьян был так, что доставившим его в околоток патрульным ажно самим захотелось опохмелиться, ибо дышал в их машине Валентин чистой водкой. А когда бузотер проспался в камере, говорить он уже мог, но что было – не помнил. И сам искренне удивился, прознав про свой давешний партизанский рейд.
Теперь судить придурка будут. Мораль? Поосторожней с водкой, господа. Вот так однажды, как Валентин, зайдешь с другом на часок в кафе, а домой вернешься лет через 8-12.

Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *