Четырехлетняя девочка одна исколесила полрайона

При этом родители ребенка даже не заметили ее отсутствия

4-летняя Танечка из поселка Ситники (Борский район) целый день гуляла одна на Бору. Она приехала сюда на автобусе. И никто не хватился малышки.
— В центре Бора она вышла из рейсового автобуса и направилась по центральной улице Ленина, — сказали нам в отделе МВД России по городу Бор Нижегородской области.
— Оказалось, девочка приехала к нам в город из поселка Ситники, который находится в нескольких десятках километров отсюда, — пояснили работники правоохранительных органов. — Малышка самостоятельно ушла из дома на остановку, где села на рейсовый автобус и отправилась путешествовать. Девочка едва не попала под колеса автомобиля и только после этого обратилась за помощью к прохожим. Они доставили Танюшу в отделение полиции. Никто из домочадцев даже не заметил ее исчезновения.
Стражам порядка девочка смогла лишь назвать свое имя – Таня. Ни фамилию родителей, ни адреса потерявшаяся не помнила. Поскольку заявления о пропаже ребенка с такими приметами в полицию не поступало, оставалось одно: искать дом девчушки «методом тыка». К сожалению, поиски результата не дали; полицейские объехали весь город и, не найдя места проживания маленькой Тани, вернулись в отдел.
Зато здесь им улыбнулась удача. Именно в этот момент сюда приехал участковый из поселка Ситники, который узнал девочку и дал координаты ее родителей. Полицейские тут же связались с матерью Танечки. И каково же было их удивление, когда она заявила, что ее дитя находится… дома!
Впрочем, причина такого поведения объяснялась состоянием женщины: до того она употребила изрядную дозу алкоголя. Не намного трезвее была бабушка пропавшей девочки. Неудивительно, что родственники не заметили пропажи ребенка.
Между тем, события разворачивались следующим образом. Когда в доме маленькой Тани случилась очередная попойка, она самостоятельно покинула жилище и пошла на остановку общественного транспорта. Там села на рейсовый автобус и отправилась путешествовать. Малышка сошла с автобуса в центре Бора и стала колесить по городу. Каким-то чудом она не попала под колеса автомобилей или в другие неприятные истории. Наконец, кто-то из бдительных граждан решил поинтересоваться местонахождением ее родителей.
— Полицейские через участкового связались с родителями девочки, — прокомментировали в борском отделении полиции. — Ее мать приехала в отдел в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что она находится на 7-м месяце беременности.
Велика вероятность, что в недалеком будущем гражданка лишится родительских прав.

Александр ВАНЕЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *