Спас ценой своей жизни

 

Нижегородец пожертвовал жизнью, спасая в Краснобаковском районе двух тонущих подростков

37-летний Дмитрий Малахов работал кладовщиком в одной из нижегородских лизинговых компаний. Этим летом, дождавшись отпуска, он отправился отдыхать на «малую родину» в село Афанасиха.
5 июня Дмитрий вместе с отцом гулял вдоль берега реки Ветлуги. Вдруг со стороны реки он услышал крики о помощи. Юноша и девушка барахтались в водоеме. Их неотвратимо затаскивало в водяную воронку.
Дмитрий повел себя геройски. Ни минуты не раздумывая, прямо в одежде он бросился в реку спасать утопающих. Сначала вытащил девушку, затем помог выбраться из воронки ее другу. Оказавшись на спасительной суше, подростки от радости убежали в лес, даже забыв поблагодарить парня. Дмитрий плыл вслед за ними. Однако в нескольких метрах от берега ему совсем неожиданно стало плохо. Полученный стресс и мощная перегрузка сказались на сосудистой системе. Мужчина камнем пошел ко дну.
Пожилой отец попытался спасти Дмитрия. Но что мог сделать 70-летний старик? Когда он все же вытащил сына из воды, тот был уже мертв. Искусственное дыхание не помогло, а медики были далеко.
У погибшего спасателя остались жена и 16-летний сын. Скорее всего, счастливые ребята о том, что погиб спасший их пловец, так и не узнали...

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *