По Нижнему Новгороду на… броневике

Житель Автозаводского района Антон Тюрин стал владельцем необычного автомобиля

Нижегородец Антон Тюрин катается на автомобиле, которого совершенно точно больше ни у кого нет! Владельцем уникального авто молодой мужчина, по его собственному признанию, стал совсем недавно. С виду его машина больше напоминает бронетранспортер. Правда, в облегченном варианте.
Как рассказал владелец такого необычного «железного коня», купил он его в Татарстане. Просто друзья Антона увидели объявление в Интернете и посоветовали ему приобрести это авто.
Уникальность машины состоит в том, что она полностью бронированная. В свое время такие авто делали под заказ для Росинкассации на питерском заводе. Весит машина три тонны!
— Устоять перед таким бронированным авто я не мог. Подобных машин на питерском заводе в 1997 году было выпущено всего пятьдесят штук. Сколько сохранилось до наших дней – неизвестно. Машину уже сняли с производства, — рассказывает Антон.
По признанию автовладельца, с этим четырехколесным «другом» у него нет проблем на дорогах.
— Автомобилисты уступают дорогу, — хвалится владелец броневика. – Боятся попасть под такой автомобиль. Со мной-то в любом случае ничего не случится, а вот другая машина вполне может серьезно пострадать.
А в будущем Антон Тюрин собирается модернизировать свой бронеавтомобиль – обновить салон и двигатель.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *