Полицейский застрелил агрессивную собаку

Старшина полиции Михаил Ядров спас горожан от агрессивной кавказской овчарки, бегавшей по Володарску и нападавшей на прохожих

15 июля в дежурную часть отдела МВД по Володарскому району от жителей поступил тревожный сигнал.
— В течение нескольких часов мы не можем выйти из собственного дома. Помогите нам спастись от этого зверя! — кричала в трубку пожилая женщина.
Выяснилось, что во дворе без намордника и поводка бегает беспризорная собака породы кавказская овчарка. Зверь оказался очень агрессивным и нападал практически на каждого прохожего, оказавшегося в зоне его видимости на территории городского микрорайона. Грозный пес бегал во дворе несколько часов, и люди боялись выйти на улицу.
На место были направлены сотрудники полиции. Они установили, что перепугавшая так сильно местных жителей собака принадлежит мужчине, который проживает в одном из частных домов по улице Заводской. Хозяин ушел по делам, оставив дом под охраной сидящей на цепи кавказской овчарки. Однако последняя сорвалась с привязи, выбила доски забора, ограждавшего частный дом, выбежала на улицу, где и начала бросаться на прохожих.
Полицейским пришлось отвлечь внимание и отвести зверя в сторону от толпы местных жителей. Стражи порядка попытались утихомирить овчарку, однако разбушевавшийся пес стал набрасываться и на них. В сложившейся ситуации старшина полиции Михаил Ядров принял единственно верное решение: ликвидировать собаку при помощи табельного оружия.
По факту применения полицейским оружия была проведена служебная проверка. И вскоре действия полицейского были признаны правомерными.
Владелец грозной собаки дал полицейским согласие, что претензий по поводу ее гибели он не имеет.

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *