Отец с сыном пропали во время сплава по Волге

45-летний мужчина и 14-летний подросток, ушедшие в поход, уже более недели не выходят на связь

В Нижегородской области активно ведутся поиски туристов, пропавших более недели назад в районе поселка Воскресенское. 14-летний Егор Бирюков и 45-летний отец Дмитрий не выходили на связь с 14 июля. Поисками занимаются полиция и спасатели.
Семья туристов-дикарей отправилась на прогулку на катамаране по реке Волга из города Чкаловск. Вместе с сыном мужчина намеревался дойти на судне до Костромской  области.
— Путь ребят должен был пройти по рекам Волга, Унжа и Ветлуга, — рассказывает Андрей Бирюков, брат пропавшего Дмитрия. — Ребята шли на катамаране, иногда автостопом. Мы все время поддерживали связь.
Перед выходом на маршрут туристы не сообщили данные о своем походе ни в МЧС, ни районным властям.
— Известно, что последний раз пропавшие звонили 14 июля со станции Ветлужская Краснобаковского района и сообщили, что они намереваются дойти по реке до поселка Воскресенское, — рассказали в полиции.
Поисками пропавших занимается полиция, планируется подключить специалистов поисково-спасательного отряда с плавсредствами. Спасателям предстоит пройти маршрут разыскиваемых людей.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Отец с сыном пропали во время сплава по Волге

  1. Галина говорит:

    15-го июля катамаран с мужчиной и подростком мы видели на реке Ветлуга ... а именно город Ветлуга... они там проходили после обеда,сплавлялись вниз по течению... примерно часов в 14-15 дня...имеется фото... мой телефон 89087238719

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *