Нижний Новгород увидит себя в кино!

Областной центр в очередной раз превратился в большую съемочную площадку. Режиссер Илья Хотиненко сравнил наш город с Сан-Франциско

В Нижнем Новгороде восьмисерийную киноленту
«Отель» снимает режиссер Илья Хотиненко (сын известного режиссера Владимира Хотиненко). Съемки проходят на Большой Покровской, площади Минина, Московском вокзале, на улице Рождественской, площади Ленина и так далее. Благодаря усилиям съемочной группы нового фильма здание на улице Рождественской, 2 (там сейчас располагается министерство культуры Нижегородской области) неожиданно превратилось в четырехзвездочный отель. На нем даже появилась надпись «Президент-Отель». На площади Народного единства появились новые уличные (бутафорские) кафе.
В фильме задействованы такие известные актеры, как Дмитрий Ульянов, Александра Урсуляк, Михаил Полицеймако, Юрий Батурин, Владимир Грамматиков и другие. Конечно же, не обошлось и без нижегородской массовки (всего около пятидесяти человек).
Корреспондент «ЛС» несколько дней провел на съемочной площадке, пообщался с членами съемочной группы – режиссером, актерами и нижегородцами, которые приняли участие в массовых сценах.
– Вообще в Нижнем Новгороде удобно снимать, точно так же, к примеру, как в Санкт-Петербурге или Москве, — рассказывает режиссер-постановщик будущей киноленты Илья Хотиненко. — Ваш город довольно интересный, много улиц, мостов. Нижний даже можно сравнить с американским Сан-Франциско. Здесь точно так же все ночью красиво подсвечивается. Словом, город сливается в гармонии с окружающими. Наш фильм мы снимаем в жанре лирической комедии. Главную роль исполняет известная актриса Александра Урсуляк, а не менее популярный актер Юрий Батурин играет ее одноклассника. Будут еще сцены с Владимиром Грамматиковым, Михаилом Полицеймако, другими известными артистами. Съемки закончатся в ноябре, а выпустить фильм на экран мы планируем в марте 2013 года. Были, правда, и трудности при съемочном процессе: к сожалению, часть вашей красивой Нижне-Волжской набережной закрыта синим забором. Но, несмотря на это, мы нашли много других хороших мест в вашем городе.
— Я первый раз приехала в ваш замечательный город, — делится с нами актриса Александра Урсуляк, сыгравшая одну из главных ролей. – Уже прогулялась по центральным улицам, поднялась наверх, в Нижегородский кремль. Моя героиня в этом фильме приезжает к маме, чтобы скрыться от проблем. Из своих коллег, родившихся в Нижнем Новгороде, знаю актрису Наталью Бочкареву, люблю ее творчество. Еще у меня был однокурсник из Нижнего актер Денис Баландин.
— Здание на Рождественской исторически красивое, — соглашается актер Юрий Батурин. – Именно оно будет в картине гостиницей, в которой разворачивается история: любовь, страсть, различные интриги и многое другое. Нижний Новгород очень красивый город, в котором живет много красивых девушек. Правда, своих поклонниц могу огорчить тем, что я уже пятнадцать лет являюсь женатым человеком. Моя супруга тоже актриса. Я очень люблю свою профессию и свою супругу. Были в моей жизни и сложные периоды – например, двадцать лет не был в профессии. За это время успел поработать и дальнобойщиком, и барменом в элитном ресторане. Но самым важным считаю любовь, поверьте. Все остальное менее значимо по сравнению с этим. Будет своя история любви и в нашем фильме. Работать с режиссером Ильей Хотиненко мне в кайф.
— В вашем городе уже побывал не одну сотню раз, — рассказал популярный актер и ведущий Михаил Полицеймако. — Последний раз приезжал в ноябре. Могу сказать, что Нижний – одна из театральных столиц, это настоящий театральный город. Кроме фильма «Отель» я сейчас занят и во многих других проектах, являюсь ведущим программы на канале «Россия» «О самом главном» (вместе с доктором Агапкиным – авт.).
— Мне изображать-то особенно ничего не нужно, потому что мой герой – мой ровесник. Я играю деда. Мне все это близко и очень нравится. Кроме того, я на протяжении последних двух с половиной лет являюсь креативным продюсером, — сказал актер Владимир Грамматиков.
— 16 июля в понедельник на Московском вокзале я увидел объявление, в котором предлагалось поучаствовать в массовых сценах в новом фильме. Меня это предложение заинтересовало, и буквально на следующий день я оказался на съемочной площадке, — рассказал актер из нижегородской массовки и житель нашего города Вадим Орешин. – Впечатления, я вам скажу, потрясающие. Тем более что опыт в кино у меня есть. Несколько лет назад я снимался в массовке у Никиты Михалкова. И мне очень понравилось. Я нисколько не пожалел, что участвую и в этом фильме.
— Я приехал сниматься в массовке из Гороховца, — говорит еще один актер массовых сцен Евгений Сабаев. – Тоже увидел объявление о том, что режиссер набирает массовку. Раньше мне уже приходилось работать в массовых сценах с известными режиссерами. Среди них – Никита Михалков, который в Горбатове снимал свою киноленту. Он, кстати, в августе планирует приехать к нам в Гороховец и снять там еще один фильм. Правда, еще не знаю, какой. Но обязательно постараюсь попасть и к нему в массовку. Вообще мне сниматься очень нравится. Жаль, только платят мало – всего четыреста рублей, да и кормят не всегда. Все-таки актеров-«массовиков» очень много. Но за время всех съемок было немало и хороших моментов – к примеру, мне посчастливилось пообщаться со многими знаменитыми артистами, среди них Артур Смольянинов.
Съемочная группа довольна своей работой в нашем городе.
— Все получилось замечательно. Обязательно постараемся к вам еще приехать, — сказал нам на прощание режиссер Илья Хотиненко.
Съемки в Нижнем Новгороде завершились 24 июля, после чего «киношники» отправились в Москву и теперь будут снимать там. А уже в марте будущего года фильм «Отель» покажет телеканал «Россия».
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *