На Зеленском съезде произошел новый оползень

22 июля в 7.00 на Зеленском съезде в районе Театральной лестницы произошел новый оползень. Проезжая часть Зеленского съезда ушла в Почаинский овраг еще на четыре метра.

Обвал грунта произошел после дождей. Напомним, первоначально — 11 апреля около 21.00 в Почаинский овраг съехал большой кусок грунта, а вместе с ним — часть тротуара и знак пешеходного перехода. Теперь оползень «подрос». Он доходит практически до трамвайной линии, а там недалеко и до Театральной лестницы...
Несмотря на случившийся обвал, на площадке, где проходят восстановительные работы, все спокойно.
По словам прораба Александра Абышева, который руководит работами, обрушение склона произошло из-за засоренного коллектора в районе Лыковой дамбы. Во время дождей вода, не зная выхода, шла под почву.
Кстати, еще после первого обвала грунта на Зеленском съезде чиновники городской администрации обещали восстановить старый коллектор на Лыковой дамбе. Для этого из резервного фонда городского бюджета планировали выделить 18 млн рублей.
Чтобы не было новых обвалов, рабочие соорудили временный коллектор. Теперь осадки стекают в овраг. Почва переувлажнена, а значит, возможны новые обрушения.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *