Ловил карася, поймал… кабана

Каждый рыбак любит хвалиться рекордными уловами. У жителя Балахнинского района Ивана Ларионова различных достижений на рыбалке скопилось немало. Но последним он гордится и удивляется особенно. На крючок вместо рыбы ему попался… живой кабан.

В то июльское утро Иван отправился с товарищем на озеро Боровское – одно из крупнейших в районе. Нельзя сказать, что оно славится изобилием рыбы, зато вокруг чудесная природа. За это его и любят местные рыбаки.
— Сначала и мне, и моему другу попадались мелкие рыбешки, — рассказывает Иван. – Мы рыбачили около трех часов и уже собирались на обед, как вдруг в одной заводи на крючок попалась какая-то махина. Я не сразу понял, что там такое. В какой-то момент мне показалось, что я подцепил бревно. Однако, когда «оно» стало вилять из стороны в сторону, стало ясно: это живность. Думал, может быть, сом. Хотя они в этих местах – большая редкость. И только подтянув добычу к самому берегу, я увидел, что же на самом деле я выловил…
На крючок попалась не рыба, а настоящий живой кабан. Точнее, молодой кабанчик. Но и он весил не менее пяти килограммов. Ларионов до сих пор удивляется, как леска не порвалась. Вытащить кабанчика на берег помог друг, оглушивший животное попавшейся под руку дубиной.
Рыбаки долго не могли прийти в себя от такого улова. В их практике подобное случилось впервые. Как кабан мог заглотить крючок? По всей видимости, случайно.
— Места кругом болотистые, кабаны это любят. Наверное, спрятался в прохладной воде от жары, — полагает Иван.
Он привез кабанчика домой, но что делать с ним, не знает. Несмотря на то, что у Ларионова собственный дом и хозяйство, растить дикое животное он вряд ли станет. Остается либо зарезать его на обед, либо отпустить восвояси.

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *