Лиса теперь живет с людьми?

Жители Богородского района подкармливают дикую лисицу курицей и макаронами 

Может ли лесной зверь превратиться в домашнего? Оказывается, вполне. В этом убедились некоторые жители деревни Копнино Богородского района.
Дело в том, что у них завелась фактически ручная лиса. Она постоянно заходит в деревню, просит поесть или просто гуляет по дворам. Селянам даже удалось сфотографировать неожиданного гостя.
— Когда лисичка захочет есть, она прибегает к нам, — рассказывают люди. – Вот, к примеру, вчера прибежала прямо ко двору. Пробовали покормить ее с руки курицей, прямо как собаку. Она даже землю раскапывает и достает оттуда банки. Из еды даем ей вермишель, курочку – в общем, все, чем питаемся сами. Жалко ее стало, вот и решили покормить.
Правда, некоторые местные жители все-таки побаиваются ее.
— Лиса никогда не подойдет к людям, ведь она дикий зверь. А раз пришла к нам – значит, она больная. Подходит к нам и нисколько не боится. Наверняка бешеная.
— Но если бы она на самом деле была бешеной, то уже давно покусала бы кого-нибудь. А она, наоборот, с кошками играет. Ее все-таки стоит отдать в зоопарк или еще куда-нибудь, — заметили другие жители этой деревни.
Но похоже, люди никуда отправлять свою гостью не стали, и пока лесной зверек живет у них…
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *