Кто жителям Московского шоссе подложил гранату?

Проживающих там людей спецслужбам пришлось эвакуировать
В Канавинском районе сотрудникам спецслужб пришлось выставить оцепление рядом с домом №236 «а», поскольку при очистке территории они обнаружили предмет, очень похожий на боевую гранату.
По словам местных жителей, они оказались в недоумении, когда средь бела дня к ним приехали люди в форме и попросили всех покинуть свои квартиры. А когда жильцы увидели возле подъезда машины взрывотехников, «скорую помощь» и пожарных, то удивились еще больше.
— Приблизительно в 12.40 минут в дежурную часть нашего подразделения поступил сигнал о том, что по адресу: Московское шоссе, 236 «А» находится взрывоопасный предмет, — рассказали саперы Центра специального назначения.
На участке рядом с домом раньше стояли хозяйственные постройки, которые уже неоднократно горели и могли стать причиной крупного пожара.
Судя по всему, владелец построек (где и был найден взрывоопасный предмет) сохранил находку на память, при этом совершенно не подозревая о том, что через некоторое время она взбудоражит все чрезвычайные службы города.
Вскоре выяснилось, что данный предмет взрывоопасным не является.
— Это учебная тренировочная граната. Взрывчатых веществ она не содержит, а потому опасности для граждан не представляет. Она уже изъята сотрудниками нашего центра для утилизации, установленной порядком, — сказали саперы.
Узнав о том, что граната учебная и собой опасности не представляет, люди вздохнули спокойно и разошлись по квартирам. Правда, теперь местные жители наверняка будут подозрительно смотреть на свалки. Ведь неизвестно, какие еще сюрпризы могут таиться под грудами мусора…

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *