Коррупцию без гласности не победить

Здравствуйте, уважаемая редакция! Считаю, что коррупцию без гласности не победить. Для победы надо срочно реформировать всю заржавевшую судебную систему. А пока власть только множит ее. Как? Расскажем ниже. Под разными благовидными предлогами она пытается «защитить» права человека. Если в советские времена была одна крайность: людей сажали без суда и следствия, то теперь существует другая крайность — тянуть резину судебного разбирательства до бесконечности: месяц, два, полгода и больше, в результате чего коррупция удваивается. У фигуранта оказалось слишком много времени, чтобы откупиться. Как нарочно. И нет никакого дела. Все шито-крыто. Права человека, конечно, надо защищать, но не таким вялотекущим вредным способом. Засветился фигурант — и надо оперативно, как во время пожара, оформлять на него дело, чтобы судебное разбирательство было на 99%. Надо сделать, чтобы «светлячок» не успел опомниться, как попался на надежный крючок, когда нет другой дороги, как расплачиваться за содеянное. И тогда не надо называть его гражданином энного года рождения, а прямо надо называть по фамилии. И наказывать его надо не тюрьмой. Пусть живет там, где жил, только с клеймом на его одежде — взяточник, чтобы помнил о своем проступке ежедневно. А что? Носят же определенные спецовки разные работники. И глядя на такого «специалиста», тогда другой отказался бы от любой суммы грязного обогащения, только бы не носить такую «спецовку». Ну и конечно, все незаконно приобретенное богатство у него и его родственников должно быть конфисковано. И нельзя допустить его до такой работы, где бы можно было повторять криминал.

Л.А. Карпов заслуженный лесовод,
с. Бурцево, Балахнинского района

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Коррупцию без гласности не победить

  1. Игорь говорит:

    Постоянно читаю письма данного типа и не понимаю почему газета публикует постоянно бредни подобного индивида ? Что значит "при советской власти людей сажали без суда и следствия "? Это когда ? Может во время войны ? Так во время войны как правило трибунал ! Данный почётный лесоруб должен бы знать что сталинские суды выносили около 10% оправдательных приговоров ! Знает ли почётный лесоруб , сколько сейчас выностся оправдательных приговоров в процентном отношении ? Советую узнать !

    Второе что стоило бы знать уважаемому лесоповальщику это то что сейчас не существует никаких прав у человека . Права человека — это для дураков . Наворовал денег на откуп , ты неподсуден , за очень редкими исключениями , только подтверждающими правило ! А не наворовал , так очень быстро тебя и посадят . Даже и без вины . Вот уж где ни суда , ни следствия ! Примеры можно множить безконечно !

    Без уважения к заслуженному лесорубу !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *