Готовь сани летом

Всю прошлую зиму нижегородские улицы утопали в сугробах, а жители замерзали в плохо отапливаемых квартирах. И вот только в июле, когда народ изнывает от жары, чиновники наконец вспомнили о том, что в регионе случается еще и зима. Надо отметить, это произошло очень вовремя. Еще немного, и ее бы они напрочь проспали.

2 июля на еженедельном оперативном совещании в мэрии Олег Кондрашов напомнил своим подчиненным, что сани готовят летом, и поручил ДУКам уже сейчас начать подготовку к осенне-зимнему периоду. «Считаю, что уже сейчас, в разгар лета, необходимо начинать подготовку к осенне-зимнему периоду. ДУКи уже сейчас обязаны заниматься утеплением фасадов, менять разбитые окна в подъездах, ремонтировать входные группы — осенью этим заниматься будет поздно. Жители не должны испытывать неудобства из-за чьих-то недоработок», — заявил глава администрации города.
Кое-что, кстати, сделано уже сейчас. По словам директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры города Сергея Синицина, проведены испытания на прочность и плотность 55% тепловых сетей. Готовность котельных к предстоящей зиме составляет 23% от их общего числа.
Однако Олег Кондрашов подчеркнул, что подготовку к отопительному сезону надо форсировать. Он поручил Сергею Гладышеву и Сергею Синицину взять под самый строгий контроль те котельные, которые не справлялись с работой минувшей зимой, а начальника управления АТК Ивана Соловьева обязал ежемесячно докладывать обо всех недоработках и срывах сроков подготовки к зиме.
Особое внимание градоначальник уделил уборке улиц от снега. Что и неудивительно, ведь за это чиновников критикуют уже второй год подряд. «Прошлой зимой каждая оперативка начиналась с обсуждения проблем уборки от снега той или иной городской территории. Сейчас нам нужно коренным образом менять ситуацию — пересматривать взаимоотношения с подрядными организациями, поскольку их ответственность за качество уборки должна вырасти в разы. Предупреждаю — спрашивать за результат буду жестко. Больше никаких уговоров, предупреждений и увещеваний не будет. Если не справляются со своими обязательствами, значит, в Нижнем Новгороде таким подрядчикам не место», — обратился Олег Кондрашов к директору департамента по дорожному хозяйству Андрею Жижину.
Обозначил мэр возможные “точки роста”. В первую очередь, жители должны знать, какая организация несет ответственность за содержание той или иной территории города. Для этого 1 сентября будет разработана специальная электронная карта уборки снега. На ней будет отображена подробная информация о подрядной организации, отвечающей за содержание той или иной территории, с указанием фамилии руководителя, места расположения и контактных телефонов. Карта будет размещена на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода www.нижнийновгород.рф и доступна всем нижегородцам.
Будем смотреть, что получится. К нашим чиновникам пока доверия большого нет.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *