Военные склады загорелись под Нижним Новгородом

На тушение огня на территории объекта Минобороны выехали 20 пожарных расчетов

В минувшую субботу на складе боеприпасов в Володарском районе Нижегородской области (поселок Юганец) возникло сразу три крупных пожара. Сообщение о возгорании поступило рано утром, в 06.00, с территории воинской части. На тушение прибыли около 100 сотрудников регионального ГУ МЧС. К месту происшествия были направлены пожарный поезд со станции Горький – Сортировочный, пожарный танк и пожарный вертолет.
Три очага площадью 400, 15 и 30 квадратных метров удалось локализовать в течение часа, в течение полутора — потушить огонь. Как уточнили в МЧС, возгорание произошло на площадке открытого хранения боеприпасов.
Жертв и пострадавших удалось избежать. Около 2,7 тысячи человек были готовы к эвакуации, но угрозы населенным пунктам не было.
На месте происшествия находился заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов.
Днем к названной части стали стягиваться родственники недавно призванных на службу новобранцев. Молодые люди должны были на следующий день (в воскресенье) принимать присягу. Но из-за случившегося ЧП на складах планы были перенесены.
— Предварительно, площадь пожара составляет 500 квадратных метров, есть три открытых очага, — сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области. — В Юганец направлены пожарный поезд и пожарный вертолет. Проводится проливка конструкций.
Через час пожар был локализован и вскоре ликвидирован. По основной версии, склады загорелись из-за неосторожного обращения с огнем.

Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Военные склады загорелись под Нижним Новгородом

  1. Серго говорит:

    Утилизация боеприпасов «по-сердюковски» продолжается! А бабло выделенное на утилизацию успешно пилится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *