А на десерт пострелял по копам

В городе Сергаче один местный клоун устроил отстрел местных полицейских… 

Вообще-то, такой идиотизм пришел в его голову спонтанно. Изрядно накушавшись водки вместе с тремя приятелями в кафе «У дяди Вани», Дмитрий Е. (так зовется наш антигерой) с помощью универсальной фразы «а вы с какого района, парни?» завел конструктивный диалог с другой случившейся в кафе компанией. Те оказались людьми поднаторевшими в такого рода дискуссиях и сразу послали Дмитрия и сотоварищей «в...» и «на...». Минутой спустя все радостно стали прямо в кафе бить посуду, витрины и морды друг другу. Недовольным был почему-то только персонал кафе, который вызвал полицию. Но приехавший наряд все участники сечи, занятые своим делом, буквально игнорировали. Надеясь хоть как-то привлечь к себе внимание, один патрульный достал пистолет. Внимание он, конечно, привлек. Но несколько не то, на которое рассчитывал. Оказавшийся ближе всех к копу Дмитрий попытался пистоль отобрать. Патрульный «Макарова» не отдавал, поскольку знал, в какой форме и как долго будет «любить» его начальство за утрату ствола. Ну, и кто-то там нажал на курок. Четыре раза. К звону битой посуды, треску мебели и челюстей добавился еще и визг по-дурному рикошетящих по бару пуль. В общем, происходящее напоминало ситуацию, когда в компанию тайком курящих практиканток кинуть белую мышь: визг, крики, дым, летящие искры…
Удивительно, но все закончилось на редкость хорошо. Ни одна пуля ни в кого не попала. Одна, вообще-то, похоже пыталась — на очередном рикошете она попала… в каблук другого полицейского.
Оно, конечно, довольно смешно. Всем, кроме Дмитрия. На него теперь уголовное дело завели по фактам нападения на полицейского, попытки завладеть табельным оружием и хулиганства.

Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *